Recettes salées
Amuse-bouche
- Bouchées apéritives aux Saint-Jacques
- Bouchées apéritives basquaises
- Bouchées aux feuilles de blettes et au fromage de chèvre
- Cake au thon à la tomate - farine de sarrasin
- Caviar d'aubergine
- Champignons farcis à la menthe
- Feuilletés apéritifs
- Gambas marinées
- Gressins mimosa
- Mini-corolles apéritives
- Mini verrines betteraves rouges - avocat
- Muffins au chou-fleur, petits pois, tomates confites et chèvre frais
- Muffins salés aux poireaux
- Pois chiches rôtis
- Rillettes de sardines
- Sucettes de poires au fromage de chèvre enrobées de noisettes concassées
- Tartare d'algues
- Tartelettes apéritives
- Tartinade aux fèves
- Trifle de saumon fumé
- Verrines boudin noir, pommes et spéculos
- Verrines de chutney poires cranberries et foie gras
- Wraps au thon et au fromage frais
Entrées
- Asperges, sauce gribiche à ma façon
- Boudin blanc aux raisins
- Cake butternut, noisettes et tofu fumé
- Cake chou-fleur, mimolette et noisettes
- Cake poivron, tomates confites, oignon et féta
- Cake potiron - saumon fumé - chèvre
- Cake salé féta, poivron, courgettes et olives noires
- Carottes râpées légères
- Chaud - froid de chèvre frais sur lit de salade folle
- Cheesecake au saumon fumé
- Cigares au saumon fumé
- Coleslaw léger
- Corolles à la crème de blettes et fromage de chèvre frais
- Corolles baltiques
- Empanada de viande à la sauce Tex Mex Danival
- Houmous de haricots blancs au citron et au romarin
- Mini-cakes provençaux aux 3 céréales
- Nids de radis "Red méat"
- Petite salade de saison
- Petite salade d'hiver
- Petite salade fraîcheur
- Petite salade mâche - foie gras
- Petite salade orientale
- Petits cakes aux blettes, cabécou et tofu soyeux
- Petits feuilletés blettes - chèvre frais
- Potage du Barry revisité
- Salade aux crevettes au miel et aux ravioles à poêler
- Salade carottes, chou-rave et pomme
- Salade de chou rouge cru à la pomme et au Roquefort
- Salade de concombre à la grecque
- Salade de concombre sauce au kéfir
- Salade de crudités d'hiver, vinaigrette fruitée
- Salade de lentilles à la féta
- Salade de mesclun, figues fraîches confites, magret séché et cheddar
- Salade de pastèque au chèvre frais
- Salade froide de chou-fleur, concombre et féta
- Samoussa au roquefort, pommes et noix
- Samoussas aux blettes et fromage de chèvre
- Samoussas courge - fromage de chèvre
- Soupe de concombre
- Taboulé de chou-fleur
- Tarte champignons - crottin de chèvre
- Tartelettes légères, blettes - chèvre - figues
- Tartine Périgourdine
- Tatin de blettes aux noisettes
- Terrine au tofu soyeux, thon et légumes d'été
- Terrine de Saint-Jacques, saumon et crevettes
- Terrine poitevine aux blettes
- Tomates farcies aux herbes et à la brousse
- Velouté de potiron
Poissons
- Ballotins de saumon aux blettes et à l'orange
- Ballotins de saumon aux épinards et millet
- Barquette de dos de cabillaud, épinards et quinoa
- Boulettes de poisson panées, sauce à la tomate
- Brochette saumon - chorizo - amande et sa sauce au poivron
- Croustillants de saumon aux légumes crémeux
- Curry de poissons et crevettes au lait de coco
- Dorade grillée, purée poireau - pomme de terre
- Dos de cabillaud, patates douces et tomates cerises confites - saveur orientale
- Dos de cabillaud, petits légumes, purée de patates douces et sauce aux oignons
- Dos de cabillaud, tomates et pistou
- Effilochée d'aile de raie, purée et vinaigrette à l'oseille
- Feuilleté de saumon aux légumes d'hiver
- Filet de dorade sur fondue de poireaux crémeuse
- Le saumon d'Emy
- Linguines au saumon, fenouil rôti et sauce à l'orange
- Parmentier de saumon
- Pavé de cabillaud, brunoise du soleil et vinaigrette pépins de courge-basilic
- Pavés de poisson blanc en croûte de "La Pérosansel" persillée
- Rioles, saumon grillé et vinaigrettes persillée à l'huile de pavot
- Saint-Jacques aux tagliatelles de légumes
- Saint-Jacques poêlées sur lit de riz noir, sauce orange - grenade
- Saint-Jasques sur crème d'endives au cidre
- Saint-Jacques sur légumes fondants , sauce coco
- Saint-Jacques sur lit de légumes parfumés à l'orange
- Saumon à la cannelle, poire au vin rouge et purée de céleri
- Saumon à la fleur de sel et légumes crémeux au Porto
- Saulon aux épices de Noël, sauce aux cranberries
- Saumon en croûte de noisettes, légumes fondants et riz camarguais
- Saumon sauce à l'oseille
- Spaghetti thonlognaise
- Tagliatelles aux saint-Jacques, légumes et sauce au citron confit
Viande
Vous trouverez dans les "plats complets" d'autres recettes à base de viande
- Bobotie du Cap
- Boulettes de dinde au son d'avoine
- Boulettes de poulet... au chocolat
- Brochettes de poulet
- Caille aux raisins et son bonbon de fruits secs
- Canard au miel et au sésame
- Cuisses de poulet grillées au miel
- Escalopes de veau "à la normande"
- Farce savoureuse pour chapon de Noël
- Filet mignon à la rhubarbe
- Filet mignon à la sauge, sauce champignons-tomates
- Filet mignon à l'orange
- Filet mignon de porc en croûte épicée
- Filet mignon de porc et son chutney d'abricots
- Magret de canard aux fruits secs
- Magret de canard au miel et aux pommes
- Magret de canard en croûte de sel
- Pavés de biche, pommes farcies aux airelles et marrons
- Poulet aux abricots secs façon carbonade
- Poulet normand aux accents flamands
- Rôti de porc aux échalotes confites
- Rôti de porc aux pêches
- Sauté d'autruche aux airelles
- Sauté de biche, poires aux airelles
- Sauté de lapin à la bière et aux mirabelles
- Sauté de veau méditerranéen
- Véritables Köttbullar... ou boulettes Ikéa
- Yakatoris de poulet au sésame
Pour remplacer la viande
- Bâtonnets de tofu tandoori croustillants
- Galettes à la courgette, à la ricotta et au son d'avoine
- Galettes de millet aux légumes et fromage de chèvre
- Galettes épinard - quinoa
- Galettes de céréales
- Galettes de céréales au potimarron
- Galettes de céréales version du jour
- Galettes de céréales version estivale
- Galettes de céréales version 4
- Pancakes salés à la crème de fromage fondu et aux ciboules
- Steak de lentilles végan et tomates à la provençale
- Steak de soja maison
Légumes d'accompagnement
Vous trouverez d'autres recettes de légumes dans les rubriques "plats complets" et "plats complets végé"
- Carottes et patates douces en cocotte
- Chou rouge aux pommes
- Côtes de blettes à la sauce tomate
- Croques au sel
- Crumble de butternut aux poires
- Epinards à la crème d'épeautre et oeuf sur le plat
- Galette de brocoli et carottes
- Gratin de chou-fleur à la féta et aux noix de cajou
- Gratin de côtes de blettes
- Gratin de courge butternut et pommes de terre
- Gratin de courgettes et tomates
- Gratin de légumes d'hiver : rutabaga, pommes de terre, carottes
- Gratin épicé de patates douces et carottes
- Haricots coco à la tomate
- Jardinière aux topinambours
- Jardinière de légumes au chou-fleur
- Jardinière de printemps
- Jardinière de printemps aux côtes de blettes
- Légumes nouveaux caramélisés
- Navets aux fruits secs
- Panais façon pommes sautées
- Petits pois à la française
- Poêlée de choux de Bruxelles et châtaignes
- Poêlée de courgettes et boulgour
- Poêlée de fèves méditerranéenne
- Poêlée de haricots verts et pommes sautées
- Poêlée de légumes au curcuma
- Poêlée de pâtisson
- Poêlée de pois gourmands et pommes de terre grenaille de l'Ile de Ré au sésame
- Poêlée de salsifis, pommes de terre et persillade
- Poivrons et poireaux braisés au balsamique
- Pommes de terre cuites au gros sel avec du thym
- Pommes sautées maison
- Purée brocolis - pommes de terre
- Purée de céleri-rave et pommes de terre
- Purée de chou blanc
- Purée de chou-fleur - pommes de terre au curry et tomme de chèvre
- Purée de pois cassés
- Purée de potimarron
- Risotto aux petits pois frais
- Tajine au pâtisson et figues fraîches
- Tajine de haricots verts et fruits secs à la tomate et citron confit
- Tian provençal aux trois légumes
- Tomates cerises confites au four
- Wok de nouilles chinoises aux cosses de fèves et poivron rouge
- Wok ensoleillé au tamari épicé
Plats complets
- Blancs de poulet, sauce normande et corottes
- Boulettes d'agneau et pâtisson à l'orientale
- Boulettes de viande, sauce tomate et tagliatelles
- Brochettes de poulet et poêlée de fèves aux accents d'Orient
- "Cassoulet" breton
- Chou rouge épicé aux figues et morceaux de dinde marinés
- Cocotte de lentilles, riz, tomates et thon
- Conchiglioni farcis au veau
- Courge Little Jack farcie
- Courge spaghetti au fromage de chèvre frais
- Courge spaghetti aux pommes et à la crème de Roquefort
- Courgette farcie au saumon
- Courgettes farcies gratinées au camembert
- Crumble de potiron aux épices et magret fumé
- Cuisses de poulet aux figues à la provençale
- Cuisses de poulet et légumes à la crème de coco et citron vert
- Effilochée de raie, vinaigrette au persil, compotée de pâtisson et quenelles de PdT
- Emincé de chou-rouge aux marrons et haut de cuisse de dinde
- Feuilleté de saumon aux épinards
- Filet mignon aux pruneaux
- Foie de veau aux oignons et compote de pommes
- Gratin de brocolis, pommes de terre et saumon
- Gratin de chou-fleur aux coquillettes, porc et chorizo
- Gratin de chou-fleur et coquillettes à la bolognaise
- Gratin de côtes de blettes et blé perlé au parfum d'agrumes
- Gratin de crozets au chou rave et aux poireaux
- Gratin de crozets au jambon et légumes du soleil
- Gratin de farfallines, côtes de blettes et jambon à la crème d'ail
- Gratin de pennes aux haricots verts
- Gratin de ravioles, Saint-Jacques et poireaux
- Hamburger de magret aux figues
- Lasagnes courgettes - poulet
- Lasagnes légères aux courgettes
- Lasagnes poireaux - Ricotta - saumon
- Lentilles-saucisse d'été !
- Linguines aux noix de Saint-Jacques, sauce chorizo-poivron
- Le risotto "si bon" de Lil et Ségo
- Magret de canard au melon caramélisé
- Magret de canard aux saveurs d'automne
- Magret de canard, sauce grenade et frites de butternut
- Massalé de poulet aux coings, riz basmati aux amandes
- Nouilles à l'asiatique entre deux
- Œufs à la tomate
- Paëlla hyper rapide
- Pain pita pour pique - nique
- Parmentier de canard à la butternut
- Pastilla aux deux saumons et légumes de printemps
- Patidou farci au fromage de brebis et magret fumé
- Patidou farci au veau et aux champignons
- Pâtissons farcis à la viande
- Paupiettes de chou farcies
- Pie de confit de canard aux légumes d'automne
- Poivrons farcis
- Potée au chou
- Potée au chou, au rutabaga et à la saucisse de Morteau
- Poulet à l'ananas et au poivron, sauce coco
- Poulet et légumes d'hiver cuits au four
- Poulet Jafrezi
- Poulet sauce aigre-douce et riz cantonais
- Poulet tandoori et sa poêlée de courgette
- Raviolis au boeuf
- Raviolis aux deux saumons
- Raviolis jambon cru - kiri
- Rösties pommes de terre - chou rave et saumon en croûte d'herbes
- Salade "américaine"
- Salade César
- Salade de lentilles corail, légumes, amandes, chorizo, figues et féta
- Salade de pâtes celtes au confit de bière
- Salade de pâtes celtes aux légumes et saumon aux noisettes
- Salade de pâtes farfallines, fèves et chorizo
- Salade de pâtes Freula Tostata à la méditerranéenne et brochettes de poulet
- Salade de spaghettines de petit épeautre aux thon, tomates et épinards
- Salade d'été au sésame
- Sandwich breton à la truite fumée façon bagel
- Saucisses méditerranéennes
- Tagliatelles au poulet et aux légumes du soleil
- Tagliatelles, sauce tomate au saucisson à l'ail
- Tajine de magret de canard aux pommes et aux figues fraîches
- Tajine de pintade aux abricots secs
- Tajine de poulet aux fruits secs et aux figues fraîches
- Tajine de poulet aux poires, citron confit et fruits secs
- Tian de légumes au chorizo et fromage façon pastilla
- Tomates farcies
- Tourte au poisson et légumes d'hiver
- Wok d'aiguillettes de canard aux légumes d'automne
- Wok de chou chinois au porc
- Wok de légumes, poulet, noix de cajou et huile de sésame
- Wok de nouilles chinoises aux choux de Bruxelles émincés
- Wok de nouilles chinoises au poulet sauce au gingembre
- Wok de poulet et légumes Ginger Thaï
Plats complets végé
- Assiette de début d'automne vitaminée
- Aubergines farcies végétariennes
- Bolognaise au soja texturé
- Bolognaise au tofu Rosso
- Bourguignon végétarien
- Butternut farcie au millet et à la feta
- Cannelloni au butternut - sauce orange
- Cannelloni épinards, champignons et ricotta
- Cannelloni farcis à la courgette et à la ricotta
- Chausson à la courgette, carotte, fromage et menthe
- Clafoutis à la courgette, tomate et fromage de chèvre
- Cocotte Thaï riz-émincé végan
- Cocotte végétarienne de chou chinois, blé perlé et tofu au curry
- Courgette farcie à la ricotta
- Courgette végétarienne farcie à l'orientale
- Couscous de quinoa aux légumes d'hiver
- Croque végétarien d'hiver
- Croque végétarien extra
- Dahl de lentilles corail au lait de coco
- Émincés végan à la mexicaine et patate douce rôtie
- Emincés végan laqués - Noodles de Konjac
- Farfadelles fraîches ensoleillées
- Feta grillée au four, tomates et poivrons
- Fettucini au potiron
- Feuilleté épinards, chèvre frais et pignons de pin
- Goulash de soja texturé
- Grande salade repas d'hiver
- Gratin de courge spaghetti au tofu fumé
- Gratin de pâtes et de courge butternut, crème à la sauge
- Gratin de pennes, légumes du soleil et fromage frais
- Gratin de ravioles à la crème de courges
- Hasselback butternuts à la pomme et au cheddar
- Lasagnes blettes, chèvre, orange
- Lasagnes butternut, fromage frais, sauce à l'orange
- Lasagnes chèvre - épinards
- Lasagnes épinards - ricotta
- Lasagnes pâtisson, courgettes, fromages et menthe
- Parmentier végétarien de courgettes aux éclats d'ail frit
- Patates douces rôties aux échalottes, noix de cajou et fromage frais
- Pâtes fraîches, butternut et Tartimi
- Pâtes fraîches, dés de butternut et tofu aux herbes potagères
- Pâtisson farci végétarien
- Paupiettes de chou exotiques au tofu
- Ravioles au chèvre et aux épinards, sauce crémeuse au potiron
- Salade froide de pâtes, légumes grillés et fromage frais
- Sarrasinotto aux champignons et roquefort
- Sauté de tofu forestier
- Spaghetti bolognaise au tofu
- Tagliatelles fraîches de petit épeautre, crème aillée, potimarron et fromage frais
- Tranches d'aubergine à la Mozzarella
- tourte festive végétarienne
- Tofu frit à la sauce aigre-douce
- Tofu poêlé aux deux raisins
- Wok chou chinois-épinards-champignons-tofu fumé saveur asiatique
- Wok de chou chinois à la sauce tomate
- Wok de tofu à l'ananas et au miel
Tartes salées et pizza
- Pâte à pizza épaisse
- Pâte à pizza rapide à IG bas
- Pizza à la fourme d'Ambert
- Pizza hyper rapide
- Pizza verde aux feuilles de blettes
- Quiche aux champignons et magret fumé
- Quiche aux pommes et au crabe
- Tarte à la courge, aux poireaux et au fromage frais
- Tarte à la tomate, au fromage de chèvre et à la moutarde Ikéa
- Tarte à la tomate et au fromage de chèvre
- Tarte aux blettes, fromage persillé et poire
- Tarte aux brocolis et saumon fumé à la crème d'épeautre
- Tarte aux carottes, poireaux et tomme de brebis
- Tarte aux champignons et au chèvre frais - IG bas
- Tarte aux épinards, saumon fumé et pignons de pin
- Tarte aux légumes de saison et fromage frais
- Tarte aux oignons
- Parte aux poireaux et au curry
- Tarte aux poireaux et aux noix de Saint-Jacques
- Tarte aux poireaux, fenouil et carottes
- Tarte aux poireaux recouverte d'un crumble féta - noix de cajou
- Tarte brocolis, carottes, ricotta et saumon frais
- Tarte brocolis, ricotta et saumon fumé
- Tarte d'avant Noël blettes - ricotta
- Tarte d'été aux légumes et cheddar
- Tarte express à la ratatouille
- Tartelettes au Roquefort et feuilles de blettes
- Tarte poireaux, carottes et Boursin
- Tarte poireaux - chèvre - chorizo
- Tarte provençale
- Tarte rustique aux blettes et Roquefort
- Tarte rustique aux brocolis
- Tarte saumon, brocolis et citron vert
- Tarte saumon, feuilles de blettes et carottes
- Tarte "soleil" à la brousse de brebis et au poivron
- Tarte végétarienne épinards, Rocamadour et noisettes
- Tarte verte, spéciale extra-terrestre
- Tourte au blettes, châtaignes et fromage frais
- Tourte festive végétarienne
Sauces et chutney