Quiche aux pommes et au crabe

Publié le 10 Mars 2009

 

Voici une recette délicieuse, à nouveau tirée de la revue Cuisine Bio.

Cette quiche originale se compose d' une compote de pommes et de crabe. Elle est très douce et fondante en bouche.
Servie tiède, accompagnée d'une salade de mâche, elle régalera toute la famille.


Quiche_aux_pommes_et_au_crabe

Pour une quiche:

  • 1 pâte feuilletée minute (ici)
  • 240 g de chair de crabe (1 grosse boîte)
  • 4 pommes Melroses
  • 125 g de crème de soja
  • 50 g de margarine allégée non hydrogénée
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 CS de ciboulette ciselée (surgelée ici)
  • 1 pincée de 4 épices
  • sel, poivre du moulin


Peler les pommes, ôter leur coeur et les faire cuire à feu doux avec la margarine dans une cocotte à fond épais jusqu'à obtention d'une compote.

Bien égoutter la chair de crabe en la plaçant dans une passoire fine et en pressant avec le dos d'une cuillère pour extraire le maximum de liquide.

Dans un saladier, mélanger la compote de pommes, la crème de soja, les jaunes d'oeufs, la ciboulette ciselée, la pincée de 4 épices, le sel et le poivre du moulin.

Étaler la pâte feuilletée minute et en garnir un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
Verser la garniture et lisser la surface.

Cuire 35 min. à 180°C dans un four préchauffé.

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Tartes salées et pizza

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Cécile 22/01/2010 10:43


Et voila j'ai posté ta recette! Bonne journée! Bisous!


Cécile 20/01/2010 15:05


j'ai testé cette recette ce midi, nous avons beaucoup aimé, j'ai fait quelques tous petits arrangement en fonction de mes réserves de nourriture! Testée, adorée, approuvée, archivée dans les
recettes à refaire et je la posterai dans les jour prochain! Bonne journée! Bisous!


56oceane 21/01/2010 08:26


Je suis très contente que ayez aimé cette recette! Elle fait aussi partie de mes tartes favorites et je la refais régulièrement (bien que mon mari en soit un peu moins
fan... !). C'est avec une salade de mâche qu'elle est la meilleure!


Choupette 14/10/2009 22:31


Voilà en effet une autre belle association avec les pommes,que ce soit le crabe ou les Saint-Jacques, même si cela peut surprendre au départ, on ne regrette pas quand on y goûte. ;-)


Manue 15/03/2009 23:31

Ah oui dis donc, voici une recette que je n'aurai sûrement jamais tenté seule mais du coup je note ;o)))

56oceane 13/03/2009 21:35

Pour répondre à sams'cook sur les margarines hydrogénées ou non hydrogénées, voici deux liens (parmi tant d'autres) qui expliquent bien les choses:http://www.etyc.org/CouleurNature/2097

http://www.santepub-mtl.qc.ca/Nutrition/Trucs/clipy.html Il est très important de bien choisir ses matières grasses...

SandyNeige 12/03/2009 18:58

c'est vraiment original, je serais curieuse de gouter ca :-)

sylvie 12/03/2009 17:55

Ce coté sucré/salé doit être drolement savoureux. En tous cas c'est original !

Lilie 12/03/2009 16:36

Un mélange original et audacieux, ça me plaît beaucoup !

jardinenfant 12/03/2009 14:25

Je n'aurais jamais pensé à mélanger ces 2 produits, mais c'est vrai que cela doit être délicieux. Il faut que j'essai. Bises

sam's cook 12/03/2009 10:02

ça veut dire quoi "hydrogénée"?je n'aurai jms pensé à ce duo pomme/crabe!

Clem 11/03/2009 13:42

Très originale en effet! Le mélange doit être délicieux...

Cuisine Saine 11/03/2009 12:30

Original comme mélange, à tester :)