Cocotte de carottes et patates douces confites

Publié le 15 Mars 2015

Voici une recette que je fais très régulièrement.

La réussite de ce plat réside dans la cuisson à l'étouffée qui donne des légumes très fondants, presque confits avec le miel ajouté en fin de cuisson.

Cette recette est très simple, il faut juste mélanger avec douceur les légumes, certaines patates douces pouvant être un peu farineuses et se transformer vite en purée !

Cocotte de carottes et patates douces confites

Pour 4 - 5 personnes :

  • 700 g de patates douces
  • 500 g de carottes
  • 1 oignon rose
  • 1 CS de miel
  • 1 cc de fond de veau
  • 2 cs de Noilly Prat
  • Margarine non hydrogénée

     

Dans une cocotte à fond épais faire fondre l'oignon émincé dans un peu de margarine.

Couper en tronçons les carottes et les ajouter dans la cocotte.

Saupoudrer d'une petite cuillère à café de fond de veau et bien mélanger.

Mouiller avec le Noilly Prat et laisser confire les légumes. Au besoin, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.

Éplucher les patates douces et les couper en gros cubes.

Après environ 1/4 d'heure - 20 minutes de cuisson des carottes, ajouter les patates douces et laisser confire 1/2 heure - 3/4 d'heure à feu doux.

En fin de cuisson, ajouter une petite cuillère à soupe de miel et bien mélanger.

Laisser cuire encore quelques minutes, et déguster!

Cocotte de carottes et patates douces confites

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

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irisa 15/03/2015 15:49

J'aime beaucoup le miel ( j'en mange presque tous les matins avec du chèvre frais ) mais là sur ta recette je verrai bien un peu de sirop d'érable .... que j'aime aussi beaucoup !