Publié le 30 Mai 2010

Je vous disais il y a quelque temps que j'avais eu 1 kg de rhubarbe dans mon panier bio. J'en ai utilisé 500 g pour faire un délicieux streussel (je l'ai d'ailleurs refait pour la fête des voisins vendredi ) et j'ai fait de la confiture avec le reste....

Lire la suite

Publié le 26 Mai 2010

Je m'aperçois que je n'ai encore jamais posté de recette de pizza. C'est pourtant un plat que je fais régulièrement , notamment lorsque j'ai peu de temps à consacrer au repas. C'est le cas par exemple lorsque je retourne en courses le soir après le travail....

Lire la suite

Publié le 23 Mai 2010

Voici une recette très simple à destination des enfants qui souhaitent préparer le dessert du repas de fête des mères dimanche prochain. Il s'agit de tartelettes composées d'une pâte à base de biscuits, remplies de caramel au beurre salé et surmontées...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 19 Mai 2010

Voici une délicieuse recette repérée dans le magasine Quelle santé du mois dernier. C'est Anne Brunner du blog Blogbio qui a mis au point cette recette pour ce numéro d'avril. Avec les proportions, j'ai réalisé 3 tartelettes et une petite tarte dans un...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 16 Mai 2010

Un kilo de rhubarbe dans mon dernier panier bio ne pouvait que me ravir! La rhubarbe est en effet un de nos "fruits" (il s'agit en fait d'un légume...) préférés. Chaque année, la famille me réclame mon délicieux gâteau à la rhubarbe (ici) . Mais il y...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 12 Mai 2010

Voici une recette ensoleillée tirée d'un magasine de cuisine vieux de 10 ans et que je n'avais encore jamais réalisée! Je sais maintenant que je ne serai plus 10 ans sans la refaire!! Il s'agit d'un tajine de pintade, volaille que je cuisine très peu....

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 9 Mai 2010

Ce potage à base de chou fleur qui porte le nom d'une favorite célèbre du roi Louis XV n'est plus à présenter. Crémeux et onctueux, il est généralement apprécié des petits et des grands. J'ai légèrement revisité la recette classique en remplaçant la crème...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 5 Mai 2010

Vous sous souvenez de ma coiffeuse avec qui j'échange des recettes de muffins?? Non? Allez donc faire un petit tour ici pour vous rafraîchir la mémoire!! Vous vous souvenez maintenant? Ils étaient délicieux ces muffins pomme-courgette! Eh bien aujourd'hui,...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 2 Mai 2010

Voici une recette délicieuse, simple et légère, qui s'invitera facilement sur vos tables de fête dans les semaines à venir. Il s'agit d'un filet mignon de porc entouré d'épinards et cuit dans une pâte à tarte légèrement parfumée aux épices à pain d'épices....

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes