Röstis de légumes
Publié le 3 Mars 2024
Avez-vous déjà cuisiné des röstis de légumes ?
C'est très simple et rapide à faire, d'autant plus que ceux-ci sont cuits au four.
On y met les légumes que l'on a sous la main et les oeufs et le fromage apportent les protéines.
Avec une bonne salade verte c'est un repas complet qui devrait plaire à tout le monde, y compris les enfants !
Pour 4 personnes :
- 1 petit oignon rose
- 250g de patate douce
- 250g de carottes
- 4 oeufs
- 1 CS bombée de farine de pois chiche
- 40g de mozzarelle râpée ou de parmesan
- 1 CC d'ail en poudre
- 1/2 CC de cumin
- 1 CS de menthe ciselée
- Sel, poivre du moulin
Râper les patates douces et les carottes.
Émincer finement l'oignon.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf les oeufs.
Veiller à ce que les légumes soient bien mêlés aux autres ingrédients.
Battre les oeufs en omelette, les ajouter et bien mélanger à nouveau.
Garnir une plaque à four de papier sulfurisé.
Y déposer 8 petits tas de préparation en les espaçant un peu.
Cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C - chaleur tournante + sole.
Servir aussitôt avec une belle salade.