Röstis de légumes

Publié le 3 Mars 2024

Avez-vous déjà cuisiné des röstis de légumes ?
C'est très simple et rapide à faire, d'autant plus que ceux-ci sont cuits au four.
On y met les légumes que l'on a sous la main et les oeufs et le fromage apportent les protéines.
Avec une bonne salade verte c'est un repas complet qui devrait plaire à tout le monde, y compris les enfants !

Röstis de légumes

Pour 4 personnes :

  • 1 petit oignon rose
  • 250g de patate douce
  • 250g de carottes
  • 4 oeufs
  • 1 CS bombée de farine de pois chiche
  • 40g de mozzarelle râpée ou de parmesan
  • 1 CC d'ail en poudre
  • 1/2 CC de cumin
  • 1 CS de menthe ciselée
  • Sel, poivre du moulin

 

Röstis de légumes

Râper les patates douces et les carottes.
Émincer finement l'oignon.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf les oeufs.
Veiller à ce que les légumes soient bien mêlés aux autres ingrédients.

Battre les oeufs en omelette, les ajouter et bien mélanger à nouveau.

Garnir une plaque à four de papier sulfurisé.
Y déposer 8 petits tas de préparation en les espaçant un peu.
Cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C - chaleur tournante + sole.

Servir aussitôt avec une belle salade.
 

Röstis de légumes

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets végé., #Recettes Salées IG bas

Commenter cet article
K
Tu as bien raison, même entre deux tartines, je les sens bien ces rostis, J'adore les patates douces :) Bisous et bon lundi
Répondre
M
Des röstis bien sympa pour manger des légumes de saison de façon originale ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre