Publié le 31 Août 2011

Et vous, vous les faites comment vos tomates farcies ? Avec de la farce achetée chez le charcutier, avec une préparation maison ? Quelles viandes utilisez-vous ? Moi, je les fais pratiquement comme les faisait ma grand-mère et comme on continue de les...

Lire la suite

Publié le 28 Août 2011

Voici une recette tirée du livre "Courgettes, je vous aime..." de Béatrice Vigot-Lagandré, livre dont je m'étais inspirée pour faire ce délicieux moelleux aux courgettes et au chocolat. Il s'agit ici d'un clafoutis salé, parfumé et fondant, qui nous a...

Lire la suite

Publié le 24 Août 2011

Je vous ai réservé le meilleur pour la fin... Une dernière recette (pour l'instant) tirée du hors-série été de Cuisine et Vins de France, sans doute la meilleure et la plus originale. Avec cette recette, pourtant de saison grâce au melon bien sucré, on...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 21 Août 2011

Vous cherchez une recette hyper simple mais qui mettra un peu d'originalité sur votre table d'été ? Je l'ai trouvée ! Dans le dernier hors-série de Cuisine et Vins de France, of course ! Il faut juste avoir, pour faire cette recette, un poêlon en terre,...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 17 Août 2011

Voici une deuxième recette inspirée du dernier hors-série Cuisine et vins de France. Je m'en suis pas mal éloignée : j'ai mélangé différents légumes d'été pour la composition du plat (la recette de la revue est faite avec des aubergines) et surtout je...

Lire la suite

Publié le 14 Août 2011

J'ai acheté le dernier hors-série été de Cuisine et Vins de france. Et, ma foi, il m'a pas mal inspirée !! Aussi, dans les jours à venir, je vais vous présenter des recettes tirées de ce magazine, plus ou moins remaniées selon mon humeur. Pour commencer...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 10 Août 2011

Pour terminer mon paquet de pâtes celtes utilisé dans cette recette, j'ai imaginé une salade très douce au palais, agrémentée de légumes fondants et de saumon mariné dans une sauce aux noisettes. Tout cela mangé sous le soleil... c'était fort agréable...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 7 Août 2011

Voici une recette de brioche toute simple tirée du livre "Pain maison, spécial machine à pain" de Cathy Ytak dont je vous ai déjà parlé ici. Il faut juste prévoir un peu à l'avance la confection de la brioche afin de la faire "sur poolish", ce qui lui...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Boulange

Publié le 3 Août 2011

C'est une délicieuse recette d'aubergines farcies végétariennes que je vous propose aujourd'hui, légères et pleines de soleil : un vrai plat de saison ! Pour 3 personnes: 3 demi-aubergines coupées dans la longueur 1/2 verre de millet décortiqué 1 oignon...

Lire la suite