Publié le 28 Février 2009

Eh oui! Ces jolies petites rondelles oranges bordées de violet sont des carottes violettes! je les ai bien sûr trouvées dans ma Biocoop. Elles sont, parait-il, très riches en anti-oxidants. C'est joli, non? Et avec, Kes kon fé? Eh bien, on fait tout pareil...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 26 Février 2009

Que sont donc ces choses? un kaléidoscope? des décorations pour Halloween? des bonbons? Humm? alors? Je précise que je ne suis pas en train de repeindre ma cuisine et que donc ces jolies couleurs ne sauraient être imputées à une erreur de manipulation...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié le 22 Février 2009

Cette recette simple mais délicieuse est tirée de la revue " On y trouve beaucoup de recettes simples, à base de produits bio, qui constituent réellement une base d'inspiration pour tous les jours. Il y a aussi des reportages sur des producteurs, des...

Lire la suite

Publié le 18 Février 2009

Je ne vous parlerai pas beaucoup de moi sur ce blog. Mais aujourd'hui, je vais quand même vous livrer un secret: Savez-vous ce qui me fait le plus plaisir les jours d'hivers où le vent se bagarre avec les arbres? Savez-vous ce qui m'apaise le plus les...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 15 Février 2009

Nous le savons tous, la Suisse regorge de surprises gourmandes... Eh bien j'en ai rencontrée une nouvelle: le blog "Si Bon" de Lil et Ségo, deux soeurs qui nous font partager leur passion pour les bonnes choses! C'est ainsi que j'ai été amenée à découvrir...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 14 Février 2009

Quelle surprise en me rendant sur le site "ça se mange"! Jardinenfant, son auteur, m'avait choisie, avec quelques autres, pour me décerner ce prix: Je la remercie de tout coeur, et je vous encourage à aller voir son blog: il regorge de bonnes choses!...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Blabla

Publié le 12 Février 2009

J'ai réalisé cette mousse - recette tirée d'un vieux magazine de cuisine - à l'occasion de l'anniversaire de mon mari.Nous étions entre nous ce jour là, et j'ai donc réalisé cette recette pour trois. Je crois que c'est pour cela que j'ai eu du mal à faire...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 9 Février 2009

Voici la sauce que j'ai servie sur mes raviolis aux deux saumons: Faire revenir avec un peu de matière grasse une échalote finement ciselée dans une casserole. Ajouter un verre de Noilly Prat et faire réduire d'un tiers. Ajouter une cuillère à café de...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 6 Février 2009

Voici des raviolis au saumon, très faciles à faire, et qui peuvent très bien s'inviter à un repas de fête ou à un tête à tête en amoureux... Vous avez juste le temps de faire les courses pour être prêts pour la Saint Valentin! Pour une trentaine de raviolis:...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 3 Février 2009

Voici une entrée toute simple, qui permet d'utiliser du chou rave, légume mal connu. Pour 3 personnes: 2 carottes 1 chou rave 1 pomme acidulée 1 CC de raisins secs jus de citron vinaigrette légère (à venir) lamelles de magret fumé (facultatif) Râper la...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées