Publié le 31 Mars 2013

Voici un petit dessert très léger et très facile à réaliser. j'ai trouvé la recette sur le site de Valérie Cupillard, Biogourmand. C'est un dessert qui se prépare la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir. Pour 4 personnes : 25 cl de lait de...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 27 Mars 2013

Je vous ai déjà parlé de Sylvie, la diététicienne qui fait régulièrement des animations culinaires dans ma Biocoop. Cette recette est tirée d'une de ces animations. Elle m'a permis de finir un chou-fleur, légume qui a fait son retour dans nos paniers...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 24 Mars 2013

J'ai voulu redonner un petit "coup de jeune" à mon levain naturel. Habituellement, je le nourris une fois par semaine, juste avant de faire mon pain, et ensuite je le garde au réfrigérateur. Là, je l'ai nourris 2 jours de suite. Je me suis donc retrouvée...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 20 Mars 2013

Voici une recette que j'ai faite il y a déjà quelques semaines mais que je n'avais pas encore publiée. Étant donné que la saison des noix de Saint-Jacques n'est pas encore terminée (en mai pour la France) et que les poireaux sont toujours présents dans...

Lire la suite

Publié le 17 Mars 2013

J'ai craqué il y a quelque temps pour un nouveau produit - enfin, je pense qu'il est nouveau : les ravioles à poêler. J'utilise de temps en temps les ravioles dauphinoises, dans mon gratin de ravioles, poireaux et Saint-Jacques, mais je n'avais encore...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 13 Mars 2013

Sylvie, qui est diététicienne, vient régulièrement dans ma Bioccop faire des animations culinaires. A chaque fois il y a un thème nouveau. Il y a quelques semaines, le thème portait sur les purées d'amande et de sésame. C'est lors de cette animation que...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 10 Mars 2013

C'est sur le blog de Marie-Claire, "du miel et du sel", que j'ai trouvé cette recette de ravioles servies avec une sauce au potiron. La recette m'a de suite séduite et je l'ai déjà réalisée deux fois. La première fois, tout comme elle, j'ai utilisé du...

Lire la suite

Publié le 6 Mars 2013

Nous avions des choux de Bruxelles dans le panier AMAP cette semaine ! Ça tombe bien, on aime beaucoup à la maison ! (sans doute quelques origines belges y sont-elles pour quelque chose... ) Je les ai préparés en une poêlée très gourmande : choux, châtaignes...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 3 Mars 2013

Encore des lasagnes ? Ben oui, encore des lasagnes ! On adore ça à la maison, alors quand elles sont légères, pleines de légumes et délicatement parfumées à l'orange, pourquoi s'en priver ! Aujourd'hui, elles sont à base de blettes, côtes plus feuilles,...

Lire la suite