Publié le 31 Mars 2009

J'aime beaucoup les tartes salées. Je trouve qu'accompagnées d'une salade elles font un repas délicieux. Elles sont très pratiques à emmener au bureau, on peut même les manger froides si on n'a pas de quoi les réchauffer. Si pour la garniture je laisse...

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Publié le 28 Mars 2009

L'autre jour, dans ma Biocoop, j'ai acheté ceci: Non pas que j'en ai eu besoin, mais parce que j'en ai eu envie! Il s'agit d'un mélange de blé dur 1/2 complet, orge mondé, avoine, soja, tomates, poivrons rouges et verts, carottes, oignons, ail et thym....

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 26 Mars 2009

Jusqu'à ce que Cléa parle dans un billet des pâtes à pizza toutes prêtes longue conservation, je n'avais jamais pensé en acheter. Je fais toujours ma pâte à pizza à la MAP, généralement pour 2 grandes pizza, j'en congèle donc la moitié. Mais il m'est...

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Publié le 23 Mars 2009

Ceci est une recette pour Nadège, du blog "Ca se mange...", qui est en pleine cookies mania ;-) et qui est intéressée par une recette de cookies à l'huile d'olive. Les cookies étant l'un des goûters préférés de la famille, je commence à avoir une certaine...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 20 Mars 2009

je vous ai déjà parlé de ma recette de base de galettes de céréales adaptable à notre imagination du moment et aux aliments du placard. Sur cette base, je vous présente aujourd'hui les dernières galettes que j'ai faites parce que nous les avons particulièrement...

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Publié le 18 Mars 2009

Cette recette toute simple, que j'adore, me vient de ma grand mère. On la mangeait avec une bonne saucisse longue que fabriquait le charcutier en bas de la rue. C'était pas du bio, mais c'était une fabrication artisanale comme il n'est plus facile d'en...

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Publié le 15 Mars 2009

Ce midi nous avons mangé en dessert de délicieuses et originales petites mousses à l'orange et au safran dont la recette se trouve ici, chez Clem. Je ne vous la remets pas car je n'ai rien changé à sa façon de faire. Par contre j'ai dû un peu sous doser...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 13 Mars 2009

J'aime tellement le butternut que lorsque la fin de la saison arrive j'en congèle toujours un ou deux épluchés et coupés en morceaux. (Oui, je sais, certains râlent parce que l'hiver est trop long et rêvent de légumes de printemps, et moi je congèle de...

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Publié le 10 Mars 2009

Voici une recette délicieuse, à nouveau tirée de la revue Cuisine Bio. Cette quiche originale se compose d' une compote de pommes et de crabe. Elle est très douce et fondante en bouche. Servie tiède, accompagnée d'une salade de mâche, elle régalera toute...

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Publié le 6 Mars 2009

Le vrac ne sert-il qu'à avoir de belles boîtes dans ses placards?? Que nenni! Acheter en vrac est un vrai geste "écolo-économe". L'autre jour, ma Biocoop a fait un comparatif de deux caddies contenant les mêmes aliments, mais l'un ne comportait que des...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Blabla