Publié le 27 Février 2011

Comme c'est le cas pour beaucoup de plats, chaque famille, ou presque, a sa recette de crêpes. Ici, on utilisera un mélange de farines - froment et blé noir par exemple, là on battra les blancs en neige pour plus de légèreté, ailleurs on ajoutera à la...

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Publié le 23 Février 2011

Lorsque j'ai vu cette tarte chez Ewa, j'ai succombé dans l'instant même ! J'ai tout de suite su que je la réaliserai. Mais je n'avais plus de nèfles sous la main, les quelques fruits trouvés dans mon panier AMAP ayant servi de fond à une tarte aux pommes.......

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 20 Février 2011

Le coleslaw est une salade que j'apprécie particulièrement. Elle accompagne régulièrement mes cakes en tous genres pour un repas du soir rapide ou ma box du midi. Mais cette délicieuse salade peut vite se révéler très calorique si on l'assaisonne de mayonnaise......

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 16 Février 2011

Une recette hyper simple, rapide car sans cuisson et délicieuse: ça vous dit ? Si en plus je vous dit que ce dessert est léger, sans graisse mais fait avec un légume... ça vous dit toujours ? Eh bien voilà un sublime fondant au chocolat - et à la courge,...

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Publié dans #Desserts

Publié le 13 Février 2011

Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de cake salé au tofu soyeux.... Et comme je cherchais une idée pour utiliser mes feuilles de blettes - les côtes ayant servi à faire un gratin - je me suis dit que c'était l'occasion de remettre ce genre de...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 9 Février 2011

Le fiadone est une délicieuse spécialité corse au fromage. Si vous ne le connaissez pas, je vous invite à le découvrir. Extrêmement facile et rapide à faire, son succès réside, comme toujours, dans l'utilisation d'ingrédients de qualité. Traditionnellement,...

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Publié dans #Gâteaux

Publié le 6 Février 2011

Il y a quelques semaines, j'ai été contactée par Sophie, collaboratrice de la société Scamandre, pour me proposer de goûter un vin bio. Les bonnes choses ne se refusant pas... j'ai accepté de recevoir une bouteille de vin rouge tout en prévenant que je...

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Publié dans #Viandes

Publié le 2 Février 2011

Figurez-vous que les courges plein champ de nos producteurs de légumes ont gelé ! Ben oui, en Bretagne aussi, il arrive de faire froid... Du coup, nos pauvres producteurs ont dû détailler les courges, enlever les morceaux abîmés et nous livrer des petits...

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Publié dans #Entrées