Publié le 29 Janvier 2014

Cela fait déjà pas mal d'années que j'ai mis au point cette recette, mais je m'aperçois que je ne vous l'ai pas encore proposée.... Ce plat est pourtant un grand classique à la maison, celui qu'on me réclame dès que je dis "qu'est-ce que vous voudriez...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

Publié le 26 Janvier 2014

C'est une sorte de gratin dauphinois largement revisité que je vous propose aujourd'hui. Les pommes de terre et la crème sont toujours présents, mais j'y ai ajouté de la butternut et de l'oignon. Cela donne un plat coloré, tant pour l'œil que pour le...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 22 Janvier 2014

On continue dans les idées pour l'apéritif avec ces délicieuses petites bouchées aux Saint-Jacques. Légères et goûteuses, servies avec une petite sauce cocktail maison, elles feront le régal de tous. Pour 10 à 12 petites bouchées : 250 g de noix de Saint-Jacques,...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

Publié le 19 Janvier 2014

C'est chez Anne de Papilles et Pupilles que j'ai trouvé cette recette. Faciles et rapides à préparer, ces petites sucettes de poires seront les vedettes de vos apéros ! Pour 30 sucettes environ : 1 grosse poire ferme 1 fromage de chèvre frais (type Chavroux)...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

Publié le 15 Janvier 2014

Ce n'est pas un scoop : nous adorons les salades de fruits ! Pleines de vitamines, appétissantes autant pour les yeux que pour les papilles, c'est le dessert idéal en toutes saisons. Pour 6 personnes : 1 mangue sauvage 1 petit ananas (type Victoria) 3...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 12 Janvier 2014

Il y a quelques temps, un nouveau légume a fait son apparition dans mon panier AMAP. Il s'agit du radis « Red méat », un énorme radis rond, gros comme un pamplemousse. Il est d'une superbe couleur rose à l'intérieur. On peut le servir en rondelles très...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 8 Janvier 2014

Parce que certains d'entre-vous fêterons encore la nouvelle année dans les jours qui viennent avec une partie de la famille ou des amis, mais surtout parce que n'avais pas envie d'attendre décembre prochain, je vous propose donc aujourd'hui la bûche que...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 5 Janvier 2014

En ce jour d'épiphanie, voici notre brioche des rois pour cette année. Nous la dégustons le dimanche matin, au petit déjeuner, en espérant que la fève ne soit pas logée dans le dernier morceau de brioche qui, lui, sera plutôt dégusté mardi ou mercredi...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Boulange

Publié le 1 Janvier 2014

Je vous souhaite une excellente année 2014 ! Que votre capacité à transformer des petits riens en bonheurs soit décuplée et que vos papilles soient en extase perpétuelle !!

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Blabla