Publié le 29 Décembre 2013
En ce dimanche d'entre deux fêtes, je vous propose une recette toute simple mais qui peut facilement s'inviter à la table du réveillon.
Il s'agit de Saint-Jacques poêlées sur un lit de poireaux et carottes détaillés finement, le tout parfumé à l'orange.
Délicieux !
Je les ai servies en plat avec un peu de riz, mais, en quantités plus petites, cela peut aussi représenter une entrée.
Pour 4 à 6 personnes :
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3 blancs de poireaux
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3 carottes
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2 oranges
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1 pointe de cannelle
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20 cl de crème d'avoine
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4 noix de Saint-Jacques par personne
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Huile d'olive + margarine non hydrogénée
Détailler les carottes et les blancs de poireaux en fins bâtonnets.
Les mettre dans une cocotte avec le jus et le zeste d' une orange ainsi qu'une pointe de cannelle.
Cuire à l'étouffée jusqu'à ce que les légumes soient tendres (20 à 30 minutes).
Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la crème d'avoine, mélanger et réserver au chaud.
Lever les suprêmes de la deuxième orange et réserver.
Faire chauffer un mélange de margarine et d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir rapidement les noix de Saint-Jacques (environ 2 minutes de chaque côté).
Dresser les légumes dans les coquilles des Saint-Jacques et déposer 4 noix sur le dessus ainsi qu'un ou deux suprêmes d'orange.
Servir aussitôt !
Je vous souhaite un excellent réveillon de la Saint Sylvestre !!
A l'année prochaine...