Publié le 29 Décembre 2013

En ce dimanche d'entre deux fêtes, je vous propose une recette toute simple mais qui peut facilement s'inviter à la table du réveillon. Il s'agit de Saint-Jacques poêlées sur un lit de poireaux et carottes détaillés finement, le tout parfumé à l'orange....

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

Publié le 25 Décembre 2013

Je vous souhaite à tous une excellente journée de Noël pleine de joie et de bonheur! Je fête par la même occasion, en ce 25 décembre, les 5 ans de mon blog! Merci à vous tous d'être toujours plus nombreux (vous êtes plus de 400 inscrits à la newsletter)...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Blabla

Publié le 22 Décembre 2013

Dernière récap pour cette année : les amuse-bouche et les entrées. Certaines entrées, servies en petites quantités, peuvent d'ailleurs très bien faire office d'amuse-bouche. A vous de vous emparer de toutes ces idées et d'inventer votre réveillon ! Cliquer...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Récap

Publié le 18 Décembre 2013

Voici quelques idées de plats pour les fêtes, simples à réaliser. Mais, encore une fois, n'hésitez pas à naviguer sur le blog : tout plat, avec un peu de décoration, peut devenir un plat de fête. Le seul conseil que je vous donnerais, c'est d'utiliser...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Récap

Publié le 15 Décembre 2013

Il est temps de vous donner quelques idées pour vos menus de fêtes. Aussi, cette semaine, je vous propose 3 jours de récap. N'hésitez pas à naviguer sur le blog, ou à faire une recherche par ingrédient ou catégorie (dans la colonne de droite). Et n'oubliez...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Récap

Publié le 11 Décembre 2013

Les fêtes arrivent à grands pas. Aujourd'hui, je vous propose un dessert de fête, à préparer la veille en deux temps trois mouvements si vous travaillez le jour du réveillon. Très fort en chocolat, ce dessert terminera un repas de fête plutôt raisonnable...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 8 Décembre 2013

Comme le dit Marie-Claire du blog « Du miel et du sel » où j'ai trouvé la recette, c'est imprononçable, mais qu'est ce que c'est bon ! Ce sont des petits gâteaux qui trouvent leur origine en Allemagne et dont le nom signifie mot à mot « noix au poivre...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 4 Décembre 2013

Une recette faite dans le même esprit que le croque végétarien aux légumes d'été que je vous ai déjà proposé. Des légumes de saison, mais pas que, des saveurs également plus chaudes avec du 4 épices et de la cannelle. Une vrai réussite, idéale pour un...

Lire la suite

Publié le 1 Décembre 2013

Une petite douceur en ce jour de l'avent qui trouvera facilement sa place parmi vos cadeaux gourmands. Les macarons de Montmorillon n'ont rien à voir avec les petits biscuits à deux coques très en vogue depuis quelques années. J'avoue nettement préférer...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures