Macarons de Montmorillon

Publié le 1 Décembre 2013

Une petite douceur en ce jour de l'avent qui trouvera facilement sa place parmi vos cadeaux gourmands.

Les macarons de Montmorillon n'ont rien à voir avec les petits biscuits à deux coques très en vogue depuis quelques années.

J'avoue nettement préférer ceux-ci, mais, comme on dit, les goûts et les couleurs...

 

Macarons de Montmorillon 1

 

Pour 25 biscuits environ :

  • 2 blancs d'oeufs

  • 1 pincée de sel fin

  • 200 g de sucre blond

  • 200 g d'amande en poudre

  • quelques amandes effilées

  • sucre glace

 

 

Ajouter la pincée de sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige ferme.

Ajouter le sucre et continuer de battre pour bien l'incorporer.

 

Mélanger délicatement la poudre d'amande aux blancs en neige.

 

Garnir une plaque à four de papier sulfurisé et y déposer des petits tas de pâte.

Parsemer de quelques amandes effilées.

 

Cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.

 

Laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace.

 

Macarons de Montmorillon 2

 

Les macarons se gardent plusieurs jours dans une boîte en fer.

 

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

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Flo 03/12/2013 22:32

Que des ingrédients faciles à avoir sous la main et une recette bien craquante!

nat@cha 02/12/2013 09:17

quand ma belle mère prépare plein de biscuits de Noël, c'est ceux là que je préfère !

la fée papille 01/12/2013 20:46

Et bien, pour notre goûter, j'ai fait un macaronné du Poitou...Je publierai la recette demain mais c'est du pareil au même!!!
Bises

irisa 01/12/2013 13:56

Ce point commun avec toi de préférer d'autres macarons que les célèbres coques design ! ici en Ardèche ce sont les macarons de Joyeuse d'aspect assez rustique et délicieux, la recette doit
approcher celle de Montmorillon