Corolles baltiques

Publié le 20 Janvier 2010

Une feuille filo qui trainait dans le réfrigérateur, un peu de saumon fumé à terminer et sans doute un grand vent scandinave qui soufflait dans les branches des arbres du jardin... il n'en fallait pas plus pour amener mon imagination à créer ces délicieuses corolles dégustées avec une salade frisée au dîner.

Corolle-baltique-1.jpg

Pour 2 corolles:
  • 1 feuille filo + huile d'olive
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon rouge
  • 1 CS de fromage de chèvre frais
  • 2 CS de fromage blanc (0 ou 20 %)
  • aneth
  • 1 CC de Gravlaxsas (moutarde sucrée Ikéa )
  • jus de citron
  • saumon fumé mariné à l'aneth

Plier la feuille filo en 2 dans le sens de la longueur puis encore en 2 dans l'autre sens.  Couper un grand rond dans ce rectangle de façon à obtenir 4 pièces.
Prendre deux cercles de feuille filo, en badigeonner un avec de l'huile d'olive et recouvrir avec le deuxième. Placer en corolle dans un ramequin allant au four. Faire de même avec les deux autres cercles.
Cuire 10 min dans un four préchauffé à 200°C.  puis laisser refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à la vapeur douce. Les laisser tiédir et les couper en cubes.

Dans un bol, mélanger les pommes de terres, l'oignon finement émincé, les fromages, l'aneth, la moutarde et le jus de citron (plus ou moins selon les goûts).
Répartir ce mélange dans les corolles, disposer deux petits morceaux de saumon et servir sur un lit de salade!

Corolle-baltique-2.jpg

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

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Biscottine 23/01/2010 22:34


C'est tout bon!


MIAMANA 23/01/2010 17:19


Un bon petit plat sain et sacvoureux!!! Miam!


chenillePapillon 23/01/2010 15:45


ça a l'air délicieux, et c'est très "biotiful" en plus ! :-)


Pierre 23/01/2010 14:13


merci pour le voyage dans le grand nord ta corolle est tres jolie !Pierre


mercotte 23/01/2010 13:52


La recette illustre parfaitement le titre de ton blog !! beautiful


Neige de Tambouille Tout 23/01/2010 13:07


p'ti clic du jour, mais surtout : bon samedi a toi ^^


Choupette 23/01/2010 08:53


Alors vive le vent qui t'a inspiré ces corolles! ;-)


chris2211 22/01/2010 12:00


Vraiment très chique cette réalisation... et toute simple en plus. J'ai pas de feuille filo dans le frigo mais je garde de côté pour une entrée originale.


Marie 21/01/2010 22:51


Coucou,
C'est encore moi ! Merci pour ton commentaire qui m'a beaucoup touché. Il est vrai que j'essaye toujours de soigner la présentation de mes plats. Pas toujours évident.
Bonne nuit,
Marie


Oceane 21/01/2010 21:56


c'est super joli


franur 21/01/2010 21:37


merci pour cette bonne recette....et merci pour votre visite...et clic....


franur 21/01/2010 20:57


trée bien comme recette et clic...


Neige de Tambouille Tout 21/01/2010 19:46


une recette fraiche, pratique et qui fait son p'ti effet !!!
cl' et bonne soirée


Karen (cuisine-saine) 21/01/2010 11:29


Super mignon on dirait des boutons de rose :)


sylvie 21/01/2010 10:58


Génial cette petite impro, il me manque juste la sauce Ikéa...


Marie 21/01/2010 08:50


Tout ce que j'aime ! Très bonne idée.... Bonne journée,
Bises
MArie


Lilie 20/01/2010 19:40


C'est un beau résultat pour une recette du placard ! Les feuilles de brick sont des alliées idéales pour cuisiner les restes sans y passer trop de temps...


Chaudronnette 20/01/2010 16:34


C'est très beau, bravo!!!
chaudronnette$


Jeanine 20/01/2010 15:49


Pas mal du tout et la sauce gravlax Ikéa est délicieuse.