Cigares au saumon fumé

Publié le 5 Septembre 2010

Que faire avec un pot de ricotta dont la date arrive à péremption ?

Mais des cigares au saumon bien sûr !!

C'est très simple, délicieux, apprécié sur la terrasse comme sur une table de fête.  

Avec une belle salade, ça peut même constituer un repas léger pour le soir! 

 

  Cigares au saumon fumé 1

 

 

Pour 6 cigares:

  • 250 g de ricotta
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 oignon
  • 1 CS de pignon de pin
  • 1 citron
  • 1/2 CC d'aneth séchée
  • 6 feuilles de brick
  • sel, poivre du moulin
  • huile d'olive

 

Prélever le zeste du citron et presser le jus.

 

Griller légèrement les pignons de pin dans une petite poêle, à sec.

 

Émincer l'oignon et le faire blondir avec un peu d'huile d'olive. Lorsque l'oignon est translucide, ajouter le jus de citron et laisser réduire de moitié.

 

Détailler les tranches de saumon fumé en petits morceaux.

 

Dans un saladier, mélanger la ricotta, l'oignon avec le jus de citron, le zeste de citron, les pignons de pin et l'aneth.

Mélanger.

 

Ajouter le saumon fumé. Assaisonner et mélanger.

 

Confectionner les cigares.

Prendre une feuille de brick, déposer à une extrémité une cuillère de garniture. Commencer à rouler la feuille, puis rabattre les 2 côtés vers l'intérieur, et continuer à rouler jusqu'au bout (comme pour des nems).

Souder avec de l'huile d'olive. Badigeonner d'huile la totalité du cigare.

Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Confectionner de la même façon les 5 autres cigares.

 

Cuire environ 10 min dans un four préchauffé à 180°C.

 

Servir aussitôt avec une salade de tomates ou une salade verte.

 

 

Cigares au saumon fumé 2

 

Alors, vous prendrez bien un petit cigare dans le jardin...  ?  

Au bord de la piscine... ?

Bon... pour la piscine, faudra attendre... longtemps... c'est même pas en projet !  

y'a pô la place d'abord....

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Commenter cet article

pernade 25/12/2010 11:33


Vous êtes formidable! Cette recette faite pour le réveillon nous a ravis .


56oceane 25/12/2010 13:56



Merci beaucoup Pernade pour ce retour qui me fait très plaisir! 



EmilieRD 21/09/2010 21:18


Je craque sur ces cigares gourmands!


lagrandepages 15/09/2010 19:40


Comment ne pas tout dévorer ?? Même sans piscine je mangerai bien ces cigares dans ce jardin verdoyant allongée sur une chaise en rotin avec un bon petit coussin rose fushia !
Bises d'une gourmande


itachi 08/09/2010 06:31


hello!!

je te souhaite de passer une bonne journée!

@ demain!

bise$


Océane 07/09/2010 21:45


j'ai déjà fait une recette similaire


Jeanine 07/09/2010 20:24


L'art d'accommoder les restes.


Chaudronnette 07/09/2010 15:17


au moins ces cigares là ils sont bons pour la santé
chaudronnette


Choupette 07/09/2010 09:17


POur la piscine pas de problème chez moi il ne me reste qu'à faire les cigares, encore faudrait-il qu'il fasse beau!! ;-)


itachi 07/09/2010 06:28


hello!!

je te souhaite de passer un bon mardi!

@ demain!

bise$


gourmandelise 06/09/2010 13:50


J'aime beaucoup tes cigares avec la feuille de brick, c'est très bon!


Flo 06/09/2010 13:14


Je veux bien goûter à ce genre de cigares !


Laëti 06/09/2010 12:00


Un ptit cigare au saumon miam, dans le jardin au bord de la piscine...je suis partante !!! Juste dans le jardin déjà ça m'irait, pauvre parisienne que je suis enfermée dans ma tour !
Bises


Cécile 06/09/2010 09:21


Bon moi un vrai cigare qui fait tousser et qui sent pas bon, ça me dit pas du tout! par contre un de tes cigares au thon avec les pignons de pin (j'adore ça!) ça me dit bien! Et tampis pour la
piscine! Bonne journée! bises!


sylvie 06/09/2010 08:48


Hummm, sympa tes cigares au saumon, pour le soir c'est une idée parfaite.
bonne semaine.
Bises


Chaudronnette 06/09/2010 08:11


je passe le matin aujourd'hui
bisou chaudronnette


itachi 06/09/2010 06:29


hello!!

je te souhaite de passer un bon lundi

@ demain

bise$$


Isa-Marie 06/09/2010 00:23


Dans le jardin alors !
Bises d'Isa-Marie


sagweste 05/09/2010 21:27


pis de toute facon va plus faire bo longpts donc vaut mieux se concentrer sur les cogares mm mangeables en hiver que la piscine ;o)
biosu
sag


Chaudronnette 05/09/2010 20:05


tout ceci m'a l'air délicieux !
chaudronnette


La cuisine d'Emy 05/09/2010 19:53


Salut Océane ! belle recette ! j'espère que tu as eu aussi du soleil ce week end. a bientôt, Emy