Publié le 27 Février 2013

Vous recherchez un délicieux cake hyper moelleux et bien parfumé ? J'ai ce qu'il vous faut ! Le secret réside dans l'utilisation de purée de potimarron et de pommes en lieu et place du beurre. Cela donne un fondant incomparable au cake, fondant qu'il...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 24 Février 2013

Le boucher de ma Biocoop avait du très beau quasi de veau vendredi. Je me suis donc laissée tenter par des escalopes, d'autant plus que j'avais eu la veille des champignons de Paris à l'AMAP. Cette préparation des escalopes à la crème est très simple...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

Publié le 20 Février 2013

Je n'avais encore jamais cuit un poulet avec des légumes autour. D'une simplicité déconcertante pour un résultat délicieux, c'est à faire et à refaire ! Pour 4 personnes : 1 poulet 2 panais 3-4 grosses carottes 7-8 pommes de terre 3 oignons 2 gousses...

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Publié dans #Plats complets

Publié le 17 Février 2013

Une recette de cookies toute simple aujourd'hui, où la purée de cacahuète remplace très avantageusement le beurre. Les purées d'oléagineux font merveille dans ce genre de recettes en donnant du goût, de l'onctuosité et en apportant de nombreux nutriments...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 13 Février 2013

Figurez-vous que depuis quelques semaines j'ai un levain à la maison, un vrai, un vivant ! Ce levain m'a été gentiment donné par Véronique, qui fournit notre AMAP en pain et en farine semi-complète. Alors, depuis, je fais mon pain au levain chef - oui,...

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Publié dans #Boulange

Publié le 10 Février 2013

Un délicieux gratin avec les légumes du panier. Il y a notamment du rutabaga, légume souvent laissé pour compte mais pourtant délicieux avec son petit goût de navet. Je vous l'avais déjà proposé dans une potée , ici, je l'ai intégré à un gratin. C'est...

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Publié dans #Légumes

Publié le 6 Février 2013

J'adore les châtaignes : au naturel, en crème, glacées, en farine.... bref, sous toutes ses formes. A cette saison, j'en ai souvent quelques bocaux achetés en décembre pour Noël... et pour l'après Noël. Oui, j'ai du mal à me détacher des bonnes choses....

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Publié le 3 Février 2013

Pas de crêpe en ce week-end de chandeleur (si vous en cherchez vous en trouverez ici et ici), mais du saumon cuit sous une délicieuse croûte de noisettes et d'aneth accompagné de petits légumes de saisons, fondants à souhait. Pour la cuisson des légumes,...

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Publié dans #Poissons