Publié le 27 Juin 2012

Ça y est, la rhubarbe a fait son retour dans nos paniers depuis quelques semaines déjà. Si j'en ai utilisé une partie pour ma confiture abricot-rhubarbe, je ne pouvais pas ne pas faire de crumble ! Le petit coté acide de la rhubarbe et le croquant sucré...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 24 Juin 2012

Les courgettes commencent à arriver en nombre dans nos paniers. J'aime les râper et les incorporer dans des lasagnes, des cannelloni ou encore des chaussons. Mais je les cuisine aussi tout simplement, et surtout plus rapidement, en gratin. Très facile...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 20 Juin 2012

Voici une pemière recette réalisée avec le contenu de mon colis. J'ai utilisé pour cette recette la sauce shoyu ginger thaï de Lima. J'ai beaucoup aimé le goût de cette sauce, parfumée au gingembre juste ce qu'il faut. Plus besoin d'avoir du gingembre...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 17 Juin 2012

Il y a quelques jours, j'ai reçu de la part de 3 marques bio leurs nouveautés. Ces marques ne me sont pas inconnues car j'achète régulièrement leurs produits dans ma Biocoop et je les apprécie beaucoup. J'ai d'abord reçu deux colis : dans l'un des sauces...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Blabla

Publié le 13 Juin 2012

Il me restait quelques tiges de rhubarbe, mais trop peu en fait pour les utiliser seules dans un gâteau... Alors, qu'en faire ? une petite compote ? Et puis il me restait aussi des abricots achetés dans un petit magasin bio de ma ville à un prix défiant...

Lire la suite

Publié le 10 Juin 2012

C'est une recette du joli blog de Flo - Le Flo des saveurs - qui m'a donné envie de faire ce chausson délicieusement parfumé à la menthe. J'ai adapté sa recette à mes besoins - plat principal - en y ajoutant des carottes et du fromage. Dégusté avec une...

Lire la suite

Publié le 6 Juin 2012

J'ai découvert une nouvelle revue de cuisine dédiée à la cuisine de ma région d'adoption : la Bretagne. Breton en cuisine, c'est son titre, souhaite mettre en valeur les bons produits de cette région au travers de recettes accessibles à tous pour la plupart,...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 3 Juin 2012

Une jolie tarte, délicieuse et facile à préparer en ce dimanche de fête des mères. La recette est tirée d'un vieux hors-série de Cuisine Actuelle que j'ai sorti de mes "archives" !! A faire pour ce soir, avec une salade, sans soucis et sans chichi pour...

Lire la suite