Crumble rhubarbe

Publié le 27 Juin 2012

Ça y est, la rhubarbe a fait son retour dans nos paniers depuis quelques semaines déjà.

Si j'en ai utilisé une partie pour ma confiture abricot-rhubarbe, je ne pouvais pas ne pas faire de crumble !

Le petit coté acide de la rhubarbe et le croquant sucré du crumble est un plaisir dont je ne me lasse pas !

Mais, est-il possible, d'ailleurs, que je me lasse un jour de la rhubarbe... ??

 

crumble rhubarbe 1

 

 

Pour un petit plat 17 X 17 cm :

  • 650 g de rhubarbe
  • 1 CS de margarine non hydrogénée
  • 1 CS de sirop d'agave

  • 80 g de farine T80
  • 50 g de sucre complet roux
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 75 g de margarine non hydrogénée
  • 1 CC d'épices à compote et crumble de chez Cook
  • 1 CS d'amandes effilées  

 

Éplucher et couper la rhubarbe et la faire fondre dans un faitout avec 1 CS de margarine.

Lorsque la rhubarbe est tendre, ajouter le sirop d'agave et bien mélanger.

Verser dans un plat à gratin.

 

Réduire en miettes les amandes effilées en les écrasant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, la poudre d'amandes, les amandes effilées, les épices et la margarine.

Répartir sur la rhubarbe.

 

Cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°C.

 

crumble rhubarbe 2

 

Déguster tiède, avec ou sans boule de glace !

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

Poucinette 30/06/2012 18:06

je comprends ton envie de ce crumble miammm

Syl 28/06/2012 21:23

pas assez de rhubarbe pour faire une recette.
Je congèle pour en avoir assez !!!

Christine 28/06/2012 14:40

superbe recette pour moi qui suis une inconditionnelle de la rhubarbe. Malheureusement cette année la récolte n'a pas atteint mes espérances. Je devrais pouvoir en trouver 650 g ....

Flo 27/06/2012 23:32

C'est un de mes préférés ! J'aime l'acidité de la rhubarbe, elle se marie très bien au croquant du crumble.
A bientôt.

lustine 27/06/2012 13:56

un délice!

Clémence 27/06/2012 13:06

j'adore les crumble de fruits !

LadyMilonguera 27/06/2012 12:20

Il est bien alléchant ce crumble !