Crumble rhubarbe
Publié le 27 Juin 2012
Ça y est, la rhubarbe a fait son retour dans nos paniers depuis quelques semaines déjà.
Si j'en ai utilisé une partie pour ma confiture abricot-rhubarbe, je ne pouvais pas ne pas faire de crumble !
Le petit coté acide de la rhubarbe et le croquant sucré du crumble est un plaisir dont je ne me lasse pas !
Mais, est-il possible, d'ailleurs, que je me lasse un jour de la rhubarbe... ??
Pour un petit plat 17 X 17 cm :
- 650 g de rhubarbe
- 1 CS de margarine non hydrogénée
- 1 CS de sirop d'agave
- 80 g de farine T80
- 50 g de sucre complet roux
- 40 g d'amandes en poudre
- 75 g de margarine non hydrogénée
- 1 CC d'épices à compote et crumble de chez Cook
- 1 CS d'amandes effilées
Éplucher et couper la rhubarbe et la faire fondre dans un faitout avec 1 CS de margarine.
Lorsque la rhubarbe est tendre, ajouter le sirop d'agave et bien mélanger.
Verser dans un plat à gratin.
Réduire en miettes les amandes effilées en les écrasant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, la poudre d'amandes, les amandes effilées, les épices et la margarine.
Répartir sur la rhubarbe.
Cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
Déguster tiède, avec ou sans boule de glace !