Publié le 24 Octobre 2010

Je mets mon blog en sommeil quelques jours, histoire moi aussi d'avoir un peu plus de sommeil en ces jours de vacances scolaire... Mais, comme d'habitude, je ne vous laisse pas sans lecture: voici quelques recettes à redécouvrir ou à découvrir si vous...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Récap

Publié le 20 Octobre 2010

Oui, oui, vous avez bien lu, à la farine de noix de coco! En fait il s'agit du délicieux gâteau d'automne de Cléa que j'ai légèrement revisité et pour lequel j'ai utilisé ma dernière trouvaille de la Biocoop: la farine de noix de coco ! C'est une farine...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 17 Octobre 2010

Vous devez l'avoir compris, j'adore les figues fraîches. Aussi, lorsque j'ai vu cette recette de gâteau aux figues chez Elise "des gourmandises d'Elise", vous comprenez facilement que je n'ai eu qu'une envie: la réaliser ! Je n'ai pas changé grand chose...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 13 Octobre 2010

Ça y est! La courge spaghetti a refait son apparition dans mon panier bio de l'AMAP! Cette semaine, il y avait également des pommes, c'est ce qui m'a donné l'idée de cette association pomme-courge. Et qui dit pommes, à cette saison, dit aussi roquefort...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 10 Octobre 2010

Dépêchez-vous ! La saison des quetsches est courte ! Et on ne peut pas traverser la saison des quetsches sans en faire au moins une tarte, non ?! Celle que je vous propose est on ne peut plus simple. J'ai utilisé de la pâte feuilletée minute additionnée...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 6 Octobre 2010

Un délicieux tajine, très facile et rapide à faire, qui a fait le bonheur de notre repas dominical. J'ai utilisé des figues fraîches parce que c'est la saison et que je les adore, mais si vous n'en avez pas, de belles figues séchées charnues devraient...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 3 Octobre 2010

La rhubarbe était encore présente cette semaine dans ma Biocoop, sans doute les dernières tiges... Mais si vous n'en trouvez plus, vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée. C'est en feuilletant un vieux "Cuisine Actuelle" (1991 ! ) que j'ai eu envie...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes