Patidou farci au fromage de brebis et magret fumé
Publié le 4 Novembre 2009
La courge sweet dumpling, plus communément appelée patidou, est une petite courge de couleur ivoire et vert foncé. Elle renferme une délicieuse chair orangée, très douce, presque sucrée.
Sa taille permet une présentation individuelle du plus bel effet.

Pour 3 personnes:
Faire cuire les patidous entiers à la vapeur douce pendant 30 min. environ.
Les laisser refroidir un peu et couper un chapeau dans le haut de la courge.
Enlever toutes les graines et les parties filandreuses.
Creuser un peu plus pour récupérer un peu de chair mais en laisser une grosse partie dans la courge.
Dans un bol, mélanger le fromage, la crème d'avoine, un peu de chair de patidou, les tranches de magret fumé découpées en petits morceaux et les noisettes concassées. Ajouter un peu de sel (attention le fromage et le magret sont déjà salés), poivrer.
Garnir les patidous avec cette farce et enfourner pour 20 min. dans un four préchauffé à 200°C.

Dégustez à la petite cuillère...

... la tête vous en tournera!
Sa taille permet une présentation individuelle du plus bel effet.

Pour 3 personnes:
- 3 courges patidou
- 200 g de fromage de brebis frais (ici)
- 10 cl de crème d'avoine
- 90 g de fines tranches de magret fumé
- 18 noisettes
- sel, poivre du moulin
Faire cuire les patidous entiers à la vapeur douce pendant 30 min. environ.
Les laisser refroidir un peu et couper un chapeau dans le haut de la courge.
Enlever toutes les graines et les parties filandreuses.
Creuser un peu plus pour récupérer un peu de chair mais en laisser une grosse partie dans la courge.
Dans un bol, mélanger le fromage, la crème d'avoine, un peu de chair de patidou, les tranches de magret fumé découpées en petits morceaux et les noisettes concassées. Ajouter un peu de sel (attention le fromage et le magret sont déjà salés), poivrer.
Garnir les patidous avec cette farce et enfourner pour 20 min. dans un four préchauffé à 200°C.

Dégustez à la petite cuillère...

... la tête vous en tournera!