Patidou farci au fromage de brebis et magret fumé

Publié le 4 Novembre 2009

La courge sweet dumpling, plus communément appelée patidou, est une petite courge de couleur ivoire et vert foncé. Elle renferme une délicieuse chair orangée, très douce, presque sucrée.
Sa taille permet une présentation individuelle du plus bel effet.




Pour 3 personnes:
  • 3 courges patidou
  • 200 g de fromage de brebis frais (ici)
  • 10 cl de crème d'avoine
  • 90 g de fines tranches de magret fumé 
  • 18 noisettes
  • sel, poivre du moulin

Faire cuire les patidous entiers à la vapeur douce pendant 30 min. environ.
Les laisser refroidir un peu et couper un chapeau dans le haut de la courge.
Enlever toutes les graines et les parties filandreuses.
Creuser un peu plus pour récupérer un peu de chair mais en laisser une grosse partie dans la courge.
Dans un bol, mélanger le fromage, la crème d'avoine, un peu de chair de patidou, les tranches de magret fumé découpées en petits morceaux et les noisettes concassées. Ajouter un peu de sel (attention le fromage et le magret sont déjà salés), poivrer.
Garnir les patidous avec cette farce et enfourner pour 20 min. dans un four préchauffé à 200°C.











Dégustez à la petite cuillère...




















... la tête vous en tournera!  
















Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

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R
<br /> C'est tjs un enchantement pour mes papilles de découvrir vos créations culinaires. Je ne m’en lasse pas. Merci pour cette délicieuse pause et continuez à nous régaler de la sorte.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Bonsoir!<br /> Un petit passage par ici pour te remercier pour tes bonnes recettes:-)<br /> Suite à mon 1er panier récupéré il y a quelques semaines, j'ai cherché des recettes; et voilà que je me suis retrouvée ici !! Et quelle bonne surprise! J'ai pu cuisiner mon patidou et le déguster<br /> avec grand plaisir.<br /> Ce soir, entre autres dans mon nouveau panier, une courge butternut... et de nouvelles recettes à tester ! Merci !<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Merci beaucoup pour ce commentaire! C'est toujours un gand plaisir de savoir que mes lecteurs trouvent leur bonheur parmi mes recettes car le partage est la raison<br /> d'être de ce blog. <br /> N'hésite pas à me solliciter si tu as des questions, à très bientôt!<br /> <br /> <br />
R
<br /> Je suis tjs aussi fan de vos recettes : des accords culinaires recherchés, des saveurs étonnantes. Merci pour toutes ces gourmandises.<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Merci pour ce commentaire très flateur! cela fait plaisir!<br /> <br /> <br />
O
<br /> avec une petite cuillère ? waoouuuuu j'adore !!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> j'aime beaucoup cette courge là,<br /> et avec a la fois le fromage et le magret ... ca me plait !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> pas mal.. cette cette recette....hi hi hi...<br /> merci pour votre visite et un petit clic pour la recette...<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Superbe présentation !!!<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Tu vois, c'est ça qui est génial dans le panier, c'est que l'on découvre toutes sortes de légumes.<br /> Ta recette est très belle!!!<br /> <br /> <br />
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5
<br /> C'est vrai que le panier c'est génial! Mais en ce qui concerne les patidou, ils sont tellement bons, que nous n'avons pas attendu les paniers pour les découvrir,<br /> heureusement!!   A bientôt!<br /> <br /> <br />
S
<br /> Très belle recette mise en valeur par tes belles photos!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je ne connaissais pas les patidous. Merci pour cette recette de saison. J'aime tous les ingrédients qui la compose... Bonne journée,<br /> Bises Marie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ce patidou a l'air fantastique ! je me refuse à en acheter quand je traine du côté des rayons légumes ou des marchés, tellement je croule sous les pomarines du jardin, mais je vais finir par<br /> craquer !<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Attention, quand on y a goûté, on devient vite addict!!<br /> <br /> <br />
C
<br /> je nen ai jamais goûté mais jadore la farce...<br /> <br /> <br />
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5
<br /> La chair douce du patidou s'accomode très bien avec le fromage frais. Le patidou est vraiment délicieux, il faut y goûter!<br /> <br /> <br />
B
<br /> Je n'ai encore jamais goûté de patidou. Mais cette recette m'inspire bien, et me donnerait une bonne raison d'y gouter!<br /> <br /> <br />
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5
<br /> N'hésite pas, le patidou est une des courges les meilleures! Quand on y a gouté, on ne peut plus s'en passer!!<br /> <br /> <br />
D
<br /> Qu'il est mimi tout plein. Je ne connaissais pas mais veut bien en rencontrer sans problème !!!<br /> <br /> <br />
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