Publié le 28 Février 2010

Je ne peux toujours pas me résoudre à abandonner les épices de Noël que j'affectionne tant! Mes quatre heures embaument donc encore de ces épices... Le gâteau que je vous propose aujourd'hui m'a été inspiré par une recette déjà ancienne de Papilles et...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 24 Février 2010

Un titre un peu pompeux pour une entrée toute simple mais quand même peu commune... C'est pour un petit repas de fête entre nous que j'ai eu l'idée d'associer un fromage de chèvre chaud et une boule de glace faite avec ce même fromage. Le tout servi sur...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 21 Février 2010

Le parmentier de canard est maintenant un classique. La petite particularité de celui-ci est que la purée est faite d'un mélange de pommes de terres et de butternut. Avec une salade verte, c'est réellement un délice! Pour 3 personnes: 120 g de courge...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 17 Février 2010

C'est dans la revue Cuisine Bio que j'ai trouvé cette recette. Si je suis habituée à troquer la viande par des galettes de céréales ou du tofu en tout genre, je n'avais encore jamais goûté de seitan. J'ai donc été très intriguée par cette recette de bourguignon...

Lire la suite

Publié le 14 Février 2010

Un beau morceau de potiron et des poireaux dans mon panier bio, une recette repérée il y a déjà quelques temps dans le volume "Automne" de La nouvelle cuisine familiale de Brigitte Fichaux (diététicienne bien connue dans les milieux bio et végétariens),...

Lire la suite

Publié le 10 Février 2010

Je ne fais pas souvent de cakes salés, peut-être parce que je les trouve parfois trop secs mais surtout parce que j'adore les tartes salées et que je pense donc plutôt à elles pour un repas du soir avec une belle salade. Je réserve de préférence le cake...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 7 Février 2010

Voilà une petite salade toute simple et de saison, que j'ai faite à l'occasion d'une soirée organisée par mon club de gym et dont le dîner se composait des plats que chacun avait amené. Je pense qu'avec ces quantités on peut faire une entrée pour 6 à...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 3 Février 2010

Je suis vraiment enchantée de mon panier bio! Outre la qualité des produits, outre le fait de fonctionner en parfait accord avec mes idées, je trouve qu'il me facilite la vie en matière de cuisine. Je m'explique: avant, la grande question quotidienne...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets