Publié le 30 Septembre 2012

Non ! Je ne radote pas !!! C'est pas ma faute si les pâtissons sont les rois de mon panier AMAP en ce moment !! Il faut bien que je les utilise ! "On a planté beaucoup de pâtissons cette année... un peu trop même...!" reconnaissait jeudi dernier notre...

Lire la suite

Publié le 26 Septembre 2012

Du pâtisson, encore du pâtisson me direz-vous ! Ben oui ! C'est la saison ! Mais aujourd'hui, c'est une recette aux saveurs orientales que je vous propose. Le pâtisson est servi ici, garni de semoule, en accompagnement de boulettes d'agneau et d'une sauce...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 23 Septembre 2012

Une petite recette sans prétention mais délicieuse pour utiliser les dernières aubergines de la saison. Pour 4 personnes : 160 g de crozets 1 petite aubergine 2 oignons frais avec leur tige 1 poivron rouge 2 grosses tomates bien mûres 2 tranches de jambon...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 19 Septembre 2012

Quel titre me direz-vous ! Il est aussi long que le cheminement qui m'a mené à composer cette recette: Au départ, il y a eu les pâtissons dans le panier AMAP. J'ai cherché un bon moment comment les cuisiner, et puis j'ai décidé de les faire cuire lentement...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 16 Septembre 2012

Je fais habituellement des pizza avec une pâte fine travaillée en MAP. La pâte lève environ 1/2 heure et je la garnis tout de suite. Depuis quelque temps, "mes hommes" me réclamaient une pizza avec une pâte épaisse. Alors, lorsque j'ai vu cette recette...

Lire la suite

Publié le 12 Septembre 2012

Le pâtisson est un légume très proche de la courgette. D'ailleurs, lorsque je ne le farcis pas comme ici, je l'utilise facilement comme de la courgette. C'est le cas pour ces lasagnes, où je l'ai râpé avec de la courgette. En leur ajoutant du fromage,...

Lire la suite

Publié le 9 Septembre 2012

La saison des prunes rouges bat son plein, il est donc temps de vous proposer cette recette de confiture préparée l'année dernière à cette même période. Nous l'avons dégustée au cours de l'hiver, histoire de prolonger la saison des fruits d'été. Très...

Lire la suite

Publié le 5 Septembre 2012

Après un été où j'ai été très occupée et qui s'est terminé par l'emménagement et l'installation de mon fils à Rennes où il va poursuivre ses étude, me revoici, enfin ! Pendant ces périodes où le temps manque les recettes simples et rapides sont les bienvenues....

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets