Publié le 30 Mars 2014

... Ou comment revisiter et simplifier les épinards à la florentine. La particularité de cette recette réside surtout dans l'utilisation de la crème d'épeautre à la place de la crème fraîche. Cela donne des épinards beaucoup plus légers et dont le goût...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 26 Mars 2014

L'hiver a cela de bon que l'on peut manger des choses un peu plus riches et réconfortantes. Pour moi, les cakes font partie de ces choses-là. Quoi de meilleur en effet que ces gâteaux qui nous donnent à chaque bouchée une saveur différente grâce aux nombreux...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 23 Mars 2014

En refaisant mon index, je me suis aperçue que quelques recettes très anciennes, publiées au tout début du blog, avaient un peu évolué. J'ai donc envie de vous les re-proposer telles que je les cuisine aujourd'hui et avec des photos plus jolies... La...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 19 Mars 2014

Des épinards dans mon panier AMAP, de beaux pavés de saumon chez le poissonnier de ma Biocoop : il ne m'en fallait pas plus pour imaginer cette recette simple, originale et légère. J'avais déjà associé les épinards avec le quinoa dans cette autre recette...

Lire la suite

Publié le 16 Mars 2014

Une fois n'est pas coutume, j'ai eu envie d'une brioche au beurre, du vrai ! Les brioches que je cuisine habituellement avec de la margarine non hydrogénée sont toujours délicieuses, mais elles n'ont pas le même fondant que celles faites au beurre. Je...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Boulange

Publié le 12 Mars 2014

Voilà, comme vous le constatez, mon blog est complètement relooké. Certain(e)s me disent déjà regretter les petites pommes et cerises rouges, mais bon, il faut savoir changer et passer à autre chose de temps en temps. Dites-moi ce que vous en pensez,...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié le 9 Mars 2014

Vous le savez, je remplace facilement la viande dans mes plats par du tofu, du soja texturé, du steak de soja ou encore du seitan. Ici, c'est un grand classique que j'ai préparé, une bolognaise, en remplaçant la viande par du tofu RoSSo*. Le tofu RoSSo...

Lire la suite

Publié le 5 Mars 2014

Ma maman habite près de Mont-de-Marsan, dans les Landes. On y mange une spécialité aux pommes aromatisée à l'Armagnac sur une pâte très légère : la tourtière. La technique ancestrale consiste à étirer très finement la pâte à la main puis à la badigeonner...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 2 Mars 2014

Après vous avoir proposé la recette des tartelettes aux feuilles de blette et Roquefort, voici comment j'ai utilisé les côtes : en gratin. L'originalité de ce gratin tient au fait qu'il est parfumé avec une délicieuse crème d'ail. J'ai utilisé 6 belles...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets