Pavés de poisson blanc en croûte de "La Pérosansel" persillée

Publié le 23 Juin 2013

Houlà !! Késako ? 

 

Alors, je commence par le début : Il y a quelque temps, j'ai reçu de la part de la marque Jean Hervé des bocaux de "La Pérosansel". Comme le nom l'indique, il s'agit de petites choses sans sel pour l'apéritif.

Ces "petites choses" sont un mélange d'amandes, de noisettes, de noix de cajou et de cacahuètes, sans sel ajouté mais parfumées aux épices.

Il existe 3 variétés de "La Pérosansel" : Chili, Gingembre, Ail et Fines herbes.

Ça se grignote sans faim et sans fin, à l'apéro où à tout moment de la journée !

 

Et puis, je me suis dit que ces fruits secs feraient aussi merveille dans la composition d'un plat.

J'ai choisi de les mixer avec du persil et d'en couvrir des pavés de poisson.

J'ai ainsi obtenu une croûte très goûteuse, parfumée et originale !

Avec une petite sauce légère, c'était délicieux !

 

Pavés de poisson blanc en croûte de

 

Pour 4 personnes :

  • 50 g de mélange "La Pérosansel" au gingembre
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 à 2 CS d'huile d'olive
  • 4 pavés de poisson blanc

Pour la sauce

  • 1 échalote
  • une noix de margarine non hydrogénée
  • 1 CS d'Armagnac
  • 1 CC de fumet de poisson déshydraté
  • le jus d'un petit citron
  • 20 Cl de lait concentré non sucré
  • 1 CS de ketchup
  • 1 CC d'arrow roat

 

Placer dans un robot les fruits secs et le persil et mixer.

Ajouter l'huile d'olive et mélanger.

Placer les pavés de poisson dans un plat à four et les recouvrir avec le mélange fruits secs - persil.

Cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

 

Pendant ce temps, préparer la sauce.

Émincer l'échalote et la faire suer dans la margarine.

Ajouter l'Armagnac et laisser réduire de moitié.

Ajouter le fumet et le jus de citron, bien mélanger.

Ajouter le lait concentré, le ketchup et l'arrow roat, bien mélanger au fouet.

Laisser sur feu doux jusqu'au moment du service.

 

Servir les pavés en croûte avec du riz et la sauce.

 

Pavés de poisson blanc en croûte de

 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

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Céline mon maraîcher à la casserole 25/06/2013 18:27

Oh la belle idée!! Il faut que je parte en quête de le "Pérosansel" sans tarder. Merci!!

Mathurine 25/06/2013 18:15

Déjà, rien qu'avec la sauce ce dit être drôlement bon !!

Océane 25/06/2013 09:50

une petite croute bien appétissante

LeeYaa 23/06/2013 14:42

un délice e plat léger et parfumé !