Sauté de tofu forestier
Publié le 22 Février 2009
Cette recette simple mais délicieuse est tirée de la revue "
On y trouve beaucoup de recettes simples, à base de produits bio, qui constituent réellement une base d'inspiration pour tous les jours. Il y a aussi des reportages sur des producteurs, des
restaurants , des porteurs d'idée novatrices et écologiques, des comparatifs de produits, bref, tout ce que j'aime.
N'hésitez pas à vous procurer cette revue, vous ne serez pas déçus.
Pour 4 personnes:
- 250 g de tofu fumé
- 400 g de champignons de Paris
- 400 g de carottes
-
2 oignons roses de Roscoff
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre (à défaut 1 CC de gingembre en poudre)
- 5 CS de tamari
- 2 CS d'huile d'olive
Au moins 1 heure à l'avance, préparer une marinade en mélangeant le tamari, l'ail écrasé et le gingembre rapé.
Couper le tofu en cubes et le faire mariner dans le mélange.
Détailler les oignons en petits cubes, couper les carottes en fines rondelles et émincer les champignons.
Dans une cocotte à fond épais, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les carottes et les champignons et faire cuire à couvert pendant 20 min. environ.
Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive le tofu mariné jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée.
Ajouter le tofu aux légumes et servir sans attendre.
Nous avons mangé ce plat tel quel, mais vous pouvez aussi l'accompagner de boulgour de blé, par exemple; c'est la suggestion que donne Cuisine
Bio.