Sauté de tofu forestier

Publié le 22 Février 2009

 


Saut__de_tofu_forestier

 

 


Cette recette simple mais délicieuse est tirée de la revue "Cuisine_Bio
On y trouve beaucoup de recettes simples, à base de produits bio, qui constituent réellement une base d'inspiration pour tous les jours. Il y a aussi des reportages sur des producteurs, des restaurants , des porteurs d'idée novatrices et écologiques, des comparatifs de produits, bref, tout ce que j'aime.
N'hésitez pas à vous procurer cette revue, vous ne serez pas déçus.





Pour 4 personnes:

  • 250 g de tofu fumé
  • 400 g de champignons de Paris
  • 400 g de carottes
  • 2 oignons roses de Roscoff
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre (à défaut 1 CC de gingembre en poudre)
  • 5 CS de tamari
  • 2 CS d'huile d'olive


Au moins 1 heure à l'avance, préparer une marinade en mélangeant le tamari, l'ail écrasé et le gingembre rapé.
Couper le tofu en cubes et le faire mariner dans le mélange.

Détailler les oignons en petits cubes, couper les carottes en fines rondelles et émincer les champignons.
Dans une cocotte à fond épais, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les carottes et les champignons et faire cuire à couvert pendant 20 min. environ.

Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive le tofu mariné jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée.

Ajouter le tofu aux légumes et servir sans attendre.


Nous avons mangé ce plat tel quel, mais vous pouvez aussi l'accompagner de boulgour de blé, par exemple; c'est la suggestion que donne Cuisine Bio.
 

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets végé.

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Cicerolle 03/03/2009 21:51

parsemer les petits cubes de tofu avec des graines de lin qui adhèrent très bien donnant l'impression de ?? Nougat.

SandyNeige 28/02/2009 15:01

mmh, oui, ca m'a l'air bien bon !p't'etre bien que je remplacerai les carottes par autres choses, mais l'idée me plait bien

sam's cook 28/02/2009 11:40

coucou! je n'ai pas de tamari, par quoi me conseillerais-tu de le remplacer?

Jeanine 25/02/2009 09:01

...ta recette est appétissante et me donne envie de connaître cette revue.

Clem 24/02/2009 18:17

Oh je l'ai vue dans le magazine cette recette et elle m'a fait super envie! Ca faisait un moment que je voulais marier le tofu aux champignons... ta photo fait super envie!

Cicerolle 24/02/2009 10:44

J'aime beaucoup cette recette. Une bonne idée pour profiter du tofu fumé, que j'achète de temps à autre. J'essaierai de me procurer cette revue, elle a l'air très sympa.

Lorele 23/02/2009 19:21

Elle me plait beaucoup cette recette, le tofu doit être bien parfumé, mais ma moyenne fille déteste les champignons ;-( pour elle je mettrais des brocolis que j'ai pris samedi à la coopbio. La revue dont tu parles est-elle nationale ou régionale ?