Publié le 26 Février 2014

Les blettes sont de retour dans mon panier AMAP ! Et j'en suis ravie ! Quand je pense qu'il y a encore quelques années je n'en achetais jamais.... Dans la recette d'aujourd'hui, j'ai utilisé les feuilles avec du Roquefort pour garnir des tartelettes que...

Lire la suite

Publié le 23 Février 2014

J'ai préparé cette recette au moment des fêtes de fin d'année, mais elle peut s'inviter à toutes les tables et à tout moment de l'année. Il s'agit d'un magret de canard farci de fruits secs parfumés à la cannelle et au miel. J'ai servi ce magret accompagné...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

Publié le 19 Février 2014

Une fois n'est pas coutume, je fais remonter cette recette où le rutabaga a toute sa place. J'avais 2 beaux rutabagas dans mon panier AMAP la semaine dernière et j'ai trouvé un superbe chou Lorientais à la Biocoop : c'est donc avec grand plaisir que j'ai...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 16 Février 2014

Les haricots coco sont des petits haricots blancs presque ronds. Il s'agit d'une spécialité bretonne. On peut les préparer de multiples façons, les incorporer aux potées et même les utiliser pour un « cassoulet » breton comme ici. Aujourd'hui je vous...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 12 Février 2014

Des poireaux et un fromage de chèvre frais de l'AMAP, du chorizo et une pâte brisée au réfrigérateur, il n'en fallait pas plus pour improviser une délicieuse tarte, très goûteuse et fondante. A déguster avec une belle salade verte ! Pour 1 tarte : 1 pâte...

Lire la suite

Publié le 9 Février 2014

Une petite recette toute simple, salée-sucrée, tirée du magasine de la Biocoop « consom'action ». A servir avec des légumes sautés au wok, des nouilles chinoises, du riz parfumé, ou, pourquoi pas, une purée de pommes de terre maison ! Pour 2 personnes...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

Publié le 5 Février 2014

Ludivine, de chez Danival, m'a gentiment fait parvenir quelques produits de leur nouvelle gamme Tex Mex : 3 chili con, un traditionnel et deux végétariens (au seitan et au tofu) et une sauce pour fajitas épicée juste comme il faut. J'ai utilisé cette...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 2 Février 2014

Il y a longtemps que je n'ai pas posté une recette au wok. Celle-ci est toute simple, comme souvent lorsque l'on cuisine au wok, goûteuse, aux saveurs asiatiques. Pour plus de goût, j'ai utilisé de l'huile de sésame toasté, délicieuse dans ce genre de...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets