Publié le 21 Avril 2013

Je fais une petite pause durant ces vacances scolaires, mais je ne vous laisse pas sur votre faim ! Je vous propose une petite récap avec les légumes de printemps présents ou à venir dans nos paniers. J'espère que cela aidera tous ceux qui, à un moment...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Récap

Publié le 17 Avril 2013

Il y a quelque temps, la marque LIMA m'a envoyé leur nouvelle boisson végétale* à goûter. J'utilise très volontiers dans ma cuisine les boisons végétales, également appelées abusivement "laits" végétaux. Je vous avait notamment proposé une recette de...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 14 Avril 2013

Une délicieuse recette improvisée avec les blettes du panier, de beaux pavés de saumon d'Ecosse trouvés chez mon poissonnier et les dernières oranges de ma corbeille à fruits... Je ne dirai jamais assez combien le panier AMAP est bon pour l'imagination...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

Publié le 10 Avril 2013

Je vous ai dit que j'avais un levain chef à la maison, gentiment donné par Véronique la boulangère de l'AMAP qui me fournit en farine. Mais je ne vous ai pas encore parlé de mon pain ! J'ai mis un peu de temps pour ajuster ma recette et le temps des levées....

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Boulange

Publié le 7 Avril 2013

Encore une recette de Sylvie, la diététicienne qui fait des animations culinaires dans ma Biocoop et dont je vous ai déjà parlé ! Il s'agit ici d'une terrine aux blettes (feuilles + côtes) et au jambon que nous avons dégustée avec des crudités au dîner....

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 3 Avril 2013

J'ai servi ce délicieux moelleux au chocolat pour le dessert de dimanche dernier, jour de Pâques. Il s'agit d'un gâteau très léger en bouche, mousseux et bien parfumé. En regardant de plus près les ingrédients, les fans de Laurence Salomon auront vite...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux