Poêlée de légumes au curcuma
Publié le 17 Avril 2011
Les paniers de l'AMAP sont bien remplis en ce moment et les choux fleurs y sont présents depuis 3-4 semaines.
Jeudi dernier, il y en avait deux!
Alors, pour changer un peu de mes préparations habituelles et pour utiliser les autres légumes, j'ai eu l'idée de faire une poêlée.
J'y ai ajouté un peu de curcuma pour le goût, les yeux et le fun! Et j'ai servi cette poêlée avec des brochettes de porc et fruits secs: c'était délicieux!
Pour 3 personnes:
- 1/2 chou fleur
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 1/2 bulbe de fenouil
- 5 champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 CC de curcuma
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses.
Éplucher les carottes et les détailler en petits cubes.
Couper le fenouil en petits morceaux.
Détailler le choux fleur en tout petits bouquets.
Faire cuire tous ces légumes à la vapeur douce 10 à 15 min.
Émincer l'oignon et couper les champignons en morceaux.
Les faire revenir dans une grande poêle avec de l'huile d'olive.
Ajouter l'ail écrasé puis les légumes cuits à la vapeur et faire dorer le tout à feu vif en remuant régulièrement.
Lorsque les légumes sont légèrement colorés, ajouter le curcuma, saler, poivrer, bien mélanger, puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 min.
Servir.
Vous êtes maintenant 200 inscrits à ma newletter pour recevoir mes articles !
Un énorme merci pour votre fidélité !!