Publié le 31 Mars 2010
Vous vous souvenez sans doute de ma barquette de dos de cabillaud où
j'ai associé du quinoa aux épinards.
Eh bien, j'ai tellement aimé cette association que j'ai récidivé!!
Mais cette fois-ci pour en faire de délicieuses galettes, toutes moelleuses, que j'ai servies avec des pâtes fraîches et de la sauce tomate maison.
Qui a dit qu'il était difficile de se passer de viande??
pour 6 galettes:
- 125 g d'épinards frais
- 1/2 verre de quinoa (en grain)
- 2 oeufs
- 60 g de fromage de chèvre frais
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 CS de cranberries séchées (facultatif)
- 1 CS de farine de riz complet
- 1 pincée de 4 épices, sel, poivre du moulin
Équeuter les épinards et les faire cuire à la vapeur douce pendant 8 min.
Bien les égoutter.
Dans un wok, faire fondre l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter la gousse d'ail écrasée.
Ajouter les épinards et les hacher grossièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
Cuire quelques minutes à feu vif et réserver.
Cuire le quinoa à découvert dans deux fois son volume d'eau salé pendant 10 min. environ.
Dans un saladier, mélanger les épinards, le quinoa, les oeufs, le fromage, les cranberries, la farine, les épices, le sel et le poivre.
Laisser reposer au frais une dizaine de minutes.
Faire cuire les galettes quelques minutes de chaque côté dans une poêle pas trop chaude avec de l'huile d'olive.
S'aider d'un cercle à pâtisserie de 8 cm pour former les
galettes.
Voilà! C'est délicieux, ça change du steak et ça permet d'utiliser les épinards du panier!!