Samoussas aux blettes et fromage de chèvre

Publié le 15 Novembre 2009

Voici une petite entrée toute simple qui permet d'utiliser des feuilles de blette.
Ces samoussas sont délicieux servis avec une salade de mâche assaisonnée d'une vinaigrette au miel.

 

 

Pour 6 samoussas:

  • 6 belles feuilles de blette
  • 1/2 bûche de chèvre frais fermier (100g)
  • 30g de raisins secs
  • une pincée de cannelle
  • 1/2 CS de miel
  • 1 CS d'huile d'olive
  • feuilles de brick


Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude additionnée d'un peu de cannelle.
Pendant ce temps, séparer les feuilles de blette des côtes. Garder ces dernières pour une autre utilisation.
Faire blanchir les feuilles de blette 2 min. dans l'eau bouillante. Les refroidir aussitôt sous l'eau froide, puis les détailler finement.
Dans une petite cocotte à fond épais, ou un wok, faire chauffer l'huile d'olive et mettre les feuilles de blette à revenir quelques minutes.
Mélanger ensuite les feuilles de blettes avec le fromage de chèvre écrasé, le miel et les raisins égouttés. Saler, poivrer selon le goût.
Constituer les samoussas (pour la technique du pliage des feuilles de brick, regarder cette vidéo: ICI ).
Huiler chaque samoussa au pinceau et enfourner pour 15 min dans un four préchauffé à 200°C.




Pour assaisonner ma salade de mâche, j'ai mélangé:
1 CS d'huile d'olive, 1CS d'huile de sésame, 1 CS d'huile de colza, 2 CS de vinaigre de framboise et 1/2 CS de miel.


Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Commenter cet article

Océane 01/05/2010 08:55


le pliage est parfait


Eve 30/11/2009 11:45


une superbe idée !


Jeanine 16/11/2009 22:15


Une association comme je les aime.


Ségo 16/11/2009 22:04


MMH, blettes et chèvre...que du bonheur! ça me tente bien!


Neige de Tambouille Tout 16/11/2009 20:41


ils sont beaux ces samoussas!
le chevre me tente bien, les blettes un peu moins ...
mais qui sais, peut-etre qu'ainsi mélangé, j'aimerai !


56oceane 17/11/2009 23:09


Tu peux essayer, on ne sent pas le goût des feuilles de blettes! Sinon tu peux les remplacer par des épinards...


Audinette 16/11/2009 16:08


du croustillant, du fondant, je prends !


yo 16/11/2009 11:24


mmm, ça a l'air savoureux! j'adore ce qui croustille!


chris2211 16/11/2009 09:07


Bonne idée en effet pour l'utilisation des feuilles de blettes. Bises


Flo 15/11/2009 22:56


c'est excellent et une manière différente de manger les blettes.


Tweet 15/11/2009 20:17


Oh, quelle chouette idée ! Et puis les blettes et le chèvre, ça va si bien ensemble...


56oceane 16/11/2009 21:35


Oui! et aevc un peu de miel et des raisins, ça donne un léger petit goût sucré bien agréable!


Audrey 15/11/2009 18:28


Encore une super idée !!! C'est clair que les blettes je sais jamais quoi en faire alors avec cette recette y'a de quoi les mettre à l'honneur ...
Bises


56oceane 16/11/2009 21:33


Et pour les enfants, c'est super: on ne sent pas réellement le goût des blettes


syl 15/11/2009 16:08


pour moi, ça sera sans les raisins...
Par contre c'est une belle idée pour utiliser les feuilles de blettes...
Bises


La fourmi des Caraïbes 15/11/2009 15:52


Magnifique, qu'est ce que j'aime ce genre de préparation, moi !


Clemence 15/11/2009 15:13


avec les raisins en plus, ça me plaît beaucoup...


56oceane 16/11/2009 21:36


Oui! ça donne un petit goût sucré, tout doux, bien agréable!