Publié le 31 Octobre 2012

Je fais un petit break et vous laisse quelques jours avec une petite récap spéciale courges. Les courges arrivent en nombre et en diversité dans nos paniers AMAP et sur les étals des marchés : voici quelques recettes qui devraient vous aider à les cuisiner....

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié le 28 Octobre 2012

Lorsque j'ai réalisé mon pie au confit de canard et aux saveur d'automne, il m'est resté des chutes de pâte feuilletée. Avec ces chutes j'ai fait des petites tartelettes aux poires on ne peut plus simple !! Pour 3 personnes : pâte feuilletée 3 CC de caramel...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 24 Octobre 2012

C'est une recette de pie de confit de canard aux navets lue dans le dernier Cuisine et vins de France qui m'a donné l'idée de ce pie aux saveurs très automnales. Le pie, qui nous vient de nos amis anglais, désigne un plat, salé ou sucré, recouvert d'une...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 21 Octobre 2012

Voici une façon originale de déguster le panais : à la façon pommes sautées !! Le panais a une chair ferme qui se prête très bien à ce genre de cuisson. Son petit goût particulier associé aux herbes à pommes sautées nous a régalé ! pour 2 personnes :...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 17 Octobre 2012

Il y a bien longtemps que je n'avais réalisé ce gâteau... C'est en fait le premier gâteau que j'ai cuisiné toute seule, de la découverte de la recette à sa réalisation. Il s'agit d'un simple biscuit de Savoie fourré à la confiture d'abricot et parsemé...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 14 Octobre 2012

Vous avez été nombreux à me poser des questions sur ce fameux sucre de fleur de coco. C'est un sucre que j'ai découvert il y a peu dans ma Biocoop et qui m'a intéressée par le fait que son indice glycémique soit bas. L'indice glycémique (IG) est une unité...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Blabla

Publié le 10 Octobre 2012

Les pommes ont fait leur retour dans mon panier bio ! Et quoi de mieux qu'une bonne tourte pour les mettre à l'honneur ? C'est une tourte rustique que j'ai choisi de faire, avec une pâte à l'amande et des pommes que j'ai fait mariner dans du cidre toute...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 7 Octobre 2012

Pas de la gelée... pas de la compote.... mais bien de la confiture de pommes ! Je n'en avais jamais fait et à vrai dire jamais mangé non plus. Mais je commençais à me trouver à court de confiture maison et je me suis dit que la saison des pommes qui commence...

Lire la suite

Publié le 3 Octobre 2012

Une délicieuse recette inspirée du hors série de Régal de cet été. Des cuisses de poulet grillées au miel que j'ai servies avec une ratatouille et du riz. Mais ces cuisses peuvent accompagner bon nombre de légumes de toute saison. Pour 4 personnes : 4...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes