Publié le 30 Avril 2014

Mais que cache donc ce titre ?? Tout simplement un poulet normand, c'est à dire cuisiné avec du cidre, de la crème et des pommes, mais également cuisiné avec du pain d'épices comme on le fait pour la carbonnade flamande ! La sauce ainsi obtenue est délicieusement...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

Publié le 27 Avril 2014

Encore une délicieuse tarte faite avec les blettes du panier et le saumon bio du poissonnier de ma Biocoop. Cette tarte est très facile à réaliser. J'ai utilisé ce que j'avais au réfrigérateur et notamment un reste de tofu soyeux que j'ai mélangé à de...

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Publié le 23 Avril 2014

Voici une nouvelle façon de consommer les côtes de blette que je n'avais encore jamais essayée. C'est une réussite ! Nous avons beaucoup aimé. Je les ai servies avec une galette de céréale, c'était parfait ! Pour 3 personnes : 8 côtes de blettes, sans...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 20 Avril 2014

Aujourd'hui, c'est Pâques ! LE jour pour manger du gâteau au chocolat ! Ceux que je vous propose sont présentés en parts individuelles. Il s'agit d'une mousse fondante au tofu soyeux et au chocolat sur un fond de biscuits. Le choix des ingrédients est...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 16 Avril 2014

Voici une terrine parfaite pour votre repas de Pâques. J'ai trouvé la recette chez Choupette du blog Péché de gourmandise. J'adore les terrines de poisson mais je n'en avais encore jamais fait, peut-être parce que j'imaginais leur préparation compliquée....

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons, #Entrées

Publié le 13 Avril 2014

Je vous disais, il y a peu, que j'essayais de varier les recettes de chou-fleur pour ne pas s'en lasser trop vite. Ici, je l'ai cuisiné en gratin avec des coquillettes et une bolognaise maison. Ce plat familial par excellence, facile à cuisiner, a plu...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 9 Avril 2014

Je cherche souvent de nouvelles idées pour cuisiner le chou-fleur car c'est un des légumes du panier AMAP dont on se lasse le plus vite à la maison. Et en ce moment, les choux-fleurs de notre producteur sont énormes !! Alors, nous en mangeons une grosse...

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Publié le 6 Avril 2014

Il y avait l'autre jour dans le magazine Comsom'acteurs de ma Biocoop une recette de paupiettes de chou exotiques préparées avec de la dinde et du sarrasin. Je me suis vaguement inspirée de cette recette pour faire celle que je vous présente, végétarienne....

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Publié le 2 Avril 2014

Que faire avec des feuilles de blettes que je n'ai encore fait ? C'est le type de question que l'on se pose parfois lorsque l'on tient un blog culinaire... Je les ai déjà utilisées pour des tartes et tartelettes en tous genres, des samoussas, des lasagnes,...

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