Publié le 30 Avril 2014
Mais que cache donc ce titre ??
Tout simplement un poulet normand, c'est à dire cuisiné avec du cidre, de la crème et des pommes, mais également cuisiné avec du pain d'épices comme on le fait pour la carbonnade flamande !
La sauce ainsi obtenue est délicieusement parfumée.
On y trempe avec bonheur de bonnes grosses frites !! (Cuites au four, quand même...).
Pour 4 à 6 personnes :
- 3 belles cuisses de poulet coupées en deux
- 4 pommes
- 5 tranches de pain d'épices
- 30 cl de cidre 1/2 sec
- 15 cl de crème liquide à 12% de MG
- 1 CC d'arrow roat (facultatif)
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
Faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Saler, poivrer.
Ajouter les pommes non épluchées coupées en tranches et le pain d'épices détaillé en petits morceaux.
Mouiller avec le cidre, couvrir et laisser cuire 1 heure sur feu doux.
Ajouter ensuite la crème et poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes à découvert.
Si besoin, épaissir la sauce en ajoutant 1 CC d'arrow roat 10 minutes avant la fin de la cuisson.