Gratin de chou-fleur et coquillettes à la bolognaise

Publié le 13 Avril 2014

Je vous disais, il y a peu, que j'essayais de varier les recettes de chou-fleur pour ne pas s'en lasser trop vite.
Ici, je l'ai cuisiné en gratin avec des coquillettes et une bolognaise maison.

Ce plat familial par excellence, facile à cuisiner, a plu à toute la famille !

Gratin de chou-fleur et coquillettes à la bolognaise

Pour 3 à 4 personnes :

  • 1 petit chou-fleur
  • 100 g de coquillettes
  • 150 g de boeuf haché
  • 100 g de chair à saucisse
  • 1 boite (400 g) de tomates concassées
  • 1 CS de vin blanc
  • 1 CC de sucre Rapadura
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Romarin, thym, sel, poivre du moulin
  • Fromage râpé
  • Huile d'olive

Cuire le chou-fleur 30 minutes à la vapeur douce. Réserver.

Cuire les coquillettes. Réserver.

Préparer la bolognaise.
Saler, poivrer les viandes, presser la gousse d'ail et bien mélanger le tout.
Faire revenir dans une poêle ou un wok avec un peu d'huile d'olive. Réserver.
A la place, faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates concassées, le Rapadura, le thym et le romarin.
Laisser mijoter 10 minutes.
Remettre la viande et poursuivre 3 à 5 minutes.

Mélanger le chou fleur, les coquillettes et la bolognaise.
Verser dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé.

Faire gratiner 15 minutes au four.

Gratin de chou-fleur et coquillettes à la bolognaise
Gratin de chou-fleur et coquillettes à la bolognaise

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Commenter cet article
L
Il me dit bien ton gratin...
Répondre