Publié le 30 Janvier 2011

Une recette toute simple et délicieuse à servir en apéritif. Il s'agit d'une mousse légère à la betterave rouge surmontée d'une crème à l'avocat. Fraîches et légères en bouche, ces mini verrines devraient faire l'unanimité! Pour 10 mini verrines: 160...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

Publié le 26 Janvier 2011

J'ai servi ce délicieux cheesecake en entrée pour le repas d'anniversaire de mon mari. C'était la première fois que je faisais un cheesecake salé, nous avons adoré. La recette est tirée d' un Hors-série du magasine Saveurs datant de 2009 que j'avais précieusement...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 23 Janvier 2011

Pour la première fois, il y avait la semaine dernière des salsifis dans mon panier bio! Pour le coup, c'est un légume que je n'avais jamais cuisiné! Il faut bien un début à tout, et je ne remercierai jamais assez ce système du panier AMAP pour découvrir...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 19 Janvier 2011

Je vous ai déjà parlé ici du restaurant bio ouvert par ma Biocopp, le Croc'Epis. J'y déjeune de temps en temps et jamais je ne suis déçue par leurs plats. Au contraire, j'aime prendre des idées chez eux et essayer de refaire les plats à la maison. Ça...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

Publié le 16 Janvier 2011

Je vous propose aujourd'hui une petite recette tirée d'un supplément du magazine Régal, paru cet été. Je l'ai faite à l'occasion du repas de Noël, mais ces jolies crevettes peuvent s'inviter à l'apéro tout au long de l'année. Pour me faciliter la tâche,...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

Publié le 12 Janvier 2011

Un petit plat végé pour se remettre des ( petits ) excès de ces dernières semaines... De la courge butternut - ma préférée - associée à de la ricotta pour garnir des cannellonis. Et sur tout cela, une délicieuse sauce à la crème d'avoine et à l'orange,...

Lire la suite

Publié le 9 Janvier 2011

Un pain d'épices dé-li-cieux!! C'est chez Clem que j'ai trouvé ce pain d'épices. Il est tellement moelleux et goûteux qu'il est devenu un classique chez moi. Je l'ai même offert en taille mini dans mes cadeaux gourmands, et tout le monde l'a apprécié!!...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 5 Janvier 2011

Certains d'entre-vous vont encore avoir l'occasion de se réunir en famille ou entre amis durant ce mois de janvier pour fêter la nouvelle année. Le sauté de biche que je vous propose aujourd'hui pourra facilement s'inviter lors de ces repas. Facile à...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

Publié le 2 Janvier 2011

Une "vraie" galette des rois chez Bio is biotiful ? Avec pâte feuilletée et frangipane ? Après ce que je vous ai raconté l'année dernière ? Eh oui !!! Enfin... presque... parce que ma galette est quand même un peu allégée: j'ai remplacé le beurre par...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 31 Décembre 2010

Je vous souhaite une excellente année 2011! Que vos voeux les plus fous soient exaucés et que vos papilles soient en extase perpétuelle!! (Je sais, je sais... mais on m'a toujours dit qu'il fallait demander beaucoup pour avoir un peu... )

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Blabla