Publié le 30 Novembre 2014

En ce dernier dimanche de novembre, c'est un avant goût de Noël que je vais vous donner avec cette recette. Comme chaque année à cette période, j'ai une forte envie de cannelle, de gingembre, d'anis, de cardamone, bref d'épices de Noël ! J'en mets un...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

Publié le 23 Novembre 2014

Depuis des générations nous cuisinons le chou rouge avec des pommes selon la recette que je vous ai donnée ICI . J'adore déguster le chou rouge ainsi et je me pose rarement la question de changer de recette. Et puis, l'autre jour, j'ai trouvé dans ma...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 16 Novembre 2014

Ce week-end, je fais mon Christmas Pudding. Bien à l'avance, comme il se doit. Ce délicieux dessert anglais se confectionne 4 à 6 semaines avant Noël. Ce temps de maturation permet aux différentes saveurs de se développer au maximum. C'est la troisième...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 9 Novembre 2014

Une recette toute simple, que nous aimons beaucoup à la maison et que je fais régulièrement. Très digeste grâce à la crème d'avoine que j'utilise habituellement, vous pouvez utiliser une crème fraîche classique ou légère (12% de MG) comme dans ma version...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 2 Novembre 2014

C'est en voyant l'autre midi un collègue manger ces petites brochettes que j'ai eu envie d'en cuisiner. Très simples et rapides à préparer, elles peuvent accompagner un simple riz blanc parfumé ou bien un mélange de légumes saisis au wok. Elles sont irrésistibles...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes