Publié le 28 Juillet 2010

Le petit livre "Son d'avoine" d'Alice HART n'est je pense plus à présenter et nous sommes nombreuses à l'avoir maintenant dans notre bibliothèque culinaire. Les vertus du son d'avoine sont réelles. Il serait dommage de ne pas en profiter dans ces recettes...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 25 Juillet 2010

C'est en voyant une barquette dans un rayon frais sur laquelle était noté "salade orientale" que j'ai eu l'envie de composer cette salade. J'ai vaguement regardé les ingrédients pour m'en inspirer, mais déjà le nom avait mis en route mon imagination culinaire!...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 21 Juillet 2010

Quelle bonne surprise il y a quelques jours en arrivant au rayon fruits et légumes de ma Biocoop : les figues sont de retour!! Je ne m'y attendais pas ayant en tête qu'elles arrivaient plutôt avec l'automne... Mais je dois me tromper... L'année dernière...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 18 Juillet 2010

Un délicieux crumble, fondant grâce aux nectarines et au petit goût acidulé grâce aux cassis. La pâte à crumble est adaptée à partir de celle que propose Clea ici. Point de beurre, mais de la purée d'amande et de l'huile d'olive dans sa composition. Pour...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 14 Juillet 2010

Il y a des jours, comme ça, où on est particulièrement bien inspirée... Ça a été franchement le cas, il y a quelques jours, lorsque j'ai fait ce cake! Moelleux, goûteux, coloré et appétissant, ce cake a tout pour plaire! Nous qui ne raffolons généralement...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 11 Juillet 2010

Depuis que j'ai ma plancha*, je ne cesse de l'utiliser!! C'est pratique, la cuisson est parfaite, sans odeur de grillade dans la maison et, cerise sur la gâteau, la mienne se nettoie facilement. Cette fois-ci, ce sont des brochettes de saumon que j'y...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

Publié le 7 Juillet 2010

Karen adore les glaces.... mais pas que! Elle adore aussi le chocolat... comme moi!! Alors, après avoir écrit Crèmes glacées et sorbets bio , elle a récidivé pour nous proposer Chocolat bio - craquez, fondez...* C'est de ce superbe petit livre qu'est...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

Publié le 4 Juillet 2010

Les courgettes sont les vedettes des étals et des paniers bio en ce moment. Pour sortir un peu de la ratatouille classique, voici une recette de poêlée toute simple pour les accommoder. Et en accompagnement, du poulet tandoori qui apporte une touche d'exotisme...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets