Cookies avoine-chocolat

Publié le 28 Juillet 2010

  Le petit livre "Son d'avoine" d'Alice HART n'est je pense plus à présenter et nous sommes nombreuses à l'avoir maintenant dans notre bibliothèque culinaire.

Les vertus du son d'avoine sont réelles. Il serait dommage de ne pas en profiter dans ces recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres.

 

Cookies avoine-chocolat 1

 

Aujourd'hui je vous présente les cookies avoine-chocolat, délicieux et légers, légers...!!

 

Ne comptez pas sur ces cookies pour combler une grosse faim!

Non, ils sont parfaits pour accompagner en toute légèreté un thé vert à la menthe glacé en fin d'après-midi caniculaire.

 

J'ai utilisé la recette de base présentée dans le livre et j'y ai ajouté mon petit grain de sel.

Cela m'a permis d'utiliser les cristaux d'huiles essentielles Florisens reçus il y a peu*.

 

 

pour 8 cookies :

  • 1 oeuf
  • 2 CS de sucre rapadura
  • 1 CS de cacao en poudre
  • 1 CS de lait écrémé (en poudre dans la recette originale)
  • 1 CS de fécule de maïs
  • 2 CS de son d'avoine
  • 1 CS de son de blé
  • 1/2 CC de poudre à lever
  • 1 CS d'écorces d'oranges confites
  • 1 CS de pépites de chocolat
  • 1 pincée de cristaux d'HE d'agrumes
  • 1 pincée de cristaux d'HE de cannelle

 

 

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

 

Déposer 8 petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer les tas car la pâte va s'étaler pendant la cuisson.

 

Faire cuire 10 min. environ dans un four préchauffé à 180°C.

 

Cookies avoine-chocolat 2

 

 

A la sortie du four, laisser les cookies reposer 5 min. sur la plaque de cuisson avant de les faire refroidir sur une grille.

 

 

Cookies avoine-chocolat 3

 

 

 

* Il y a quelques temps, la société FLORISENS m'a demandée si je serais intéressée pour recevoir des échantillons  de leurs nouveaux produits: des cristaux d'huiles essentielles.

Étant utilisatrice des HE, j'ai accepté.

 

Florisens

Ces cristaux sont faciles d'utilisation. Il s'agit en fait de pulpe d'agave mélangée à des HE.

Une pincée par personne en moyenne suffit à parfumer le plat.

J'aime bien utiliser les HE pures, mais je reconnais que l' utilisation des cristaux est plus large. Par exemple, on peut saupoudrer sur une préparation juste au moment de servir, donnant ainsi un peu de croquant au plat.

Il y a 10 parfums différents. Le prix est d'environ 6 € 50 le flacon.

 

 

Je les ai essayées dans d'autres recettes, je vous en parlerai au fur et à mesure des publications.

 

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

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M
<br /> les cristaux d 'he,je ne connaissais pas!!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> quel joli blog je découvre ce soir..<br /> Un petit jeu sur le mien te permettra de gagner une jolie poupée en linge de maison<br /> Belle soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très appétissants ces cookies.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> à croquer !!! Bonnes vacances si tu t'évades un peu cet été... bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Ils n'ont pas l'air mal du tout ces biscuits.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> des cookies légers, c'est top ça !<br /> je n'ai pas encore utilisé de son d'avoine mais mes parents (au régime) oui, alors je sais où en trouver pour rapidement le tester en version chocolatée !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Justement je viens de faire le plein de son d'avoine (je l'achète au poids) et je retiens ta belle recette.<br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je ne connais pas du tout ces produits florisens, mais ces cristaux d'HE sont très très intéressants! Quant à tes cookies, ils ont l'air vraiment délicieux. je n'utilise pas de son d'avoine et<br /> c'est bien dommage, je vais réparer ça! Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> l'avoine voilà un produit que je n'ai jms cuisiné<br /> <br /> <br />
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