Crèmes glacées et sorbets bio
Publié le 20 Juin 2010
C'est le titre du premier livre de Karen du blog Cuisine saine .
Je l'ai reçu il y a quelques jours et j'ai tout de suite retrouvé la cuisine de Karen qui me plaît: une cuisine saine, bien évidemment, mais aussi légère, goûteuse et inventive.
Ce livre n'est pas qu'un livre de recettes. Karen a pris soin dans une large première partie de nous livrer tous ses secrets pour faire de belles et bonnes glaces.
Elle nous explique pourquoi le fait maison est préférable à l'industriel.
Elle nous détaille les ingrédients - bio - utilisés et leur intérêt nutritionnel; elle est même allée interviewer certains fabricants comme La Mandorle pour mieux nous les faire connaître.
Quant aux recettes... je crois qu'elles me font toutes envie!
..de la classique glace à la vanille (revisitée par Karen bien sûre) à l'originale glace au fromage de chèvre et aux truffes en passant par la glace à la noix de coco, la glace à la cerise en bâtonnet, la glace à l'hibiscus, le sorbet à la tomate et à la fêta ou encore la glace au thé matcha, etc, etc....
Je ne peux vous les citer toutes!!
Mais je vous incite sincèrement à plonger votre nez dans ce petit livre... avant de plonger votre cuillère dans une boule...qui vous fera fondre de plaisir!!
Pour mon premier essai, j'ai choisi de faire une glace au pain d'épice que j'ai accompagné de petits gâteaux moelleux aux amandes....
C'était délicieux! Je vous donne les détails dans mon prochain post!
"Crèmes glacées et sorbets bio" de Karen Chevallier - Anagramme éditions -