Publié le 30 Novembre 2009

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé une petite recette de galettes de céréales! Toujours une même base, et des ingrédients goûteux ou croquants en plus. Voyez la version du jour: Pour une dizaine de galettes: 1 verre de flocons de quinoa...

Lire la suite

Publié le 28 Novembre 2009

Voici une recette toute simple et délicieuse que je fais quand je n'ai pas beaucoup de temps devant moi et que je n'ai rien prévu de particulier - j'ai toujours tous les ingrédients dans mes placards et mon congélateur. Elle se compose de morceaux de...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 25 Novembre 2009

Eh non, ce n'est pas un gâteau au beurre de chocolat, pas même un gâteau avec du beurre (je reste fidèle à moi même...), mais un gâteau au chocolat et... et... à la courge butternut! C'est surtout un délicieux gâteau, très fondant, léger, au bon goût...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 23 Novembre 2009

En ce moment, la vedette dans mon panier bio à côté des brocolis, c'est la courge spaghetti! Et pour l'instant, j'ai toujours réussi à la cuisiner de façon différente. J'ai donc en stock quelques recettes que je vous livrerai sûrement au fil du temps....

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 21 Novembre 2009

Dans un peu plus d'un mois nous serons en pleine préparation du réveillon de Noël et le choix du menu est parfois un casse tête... La recette que je vous propose aujourd'hui à toute sa place dans un menu de fête. Il s'agit de cailles aux raisins, plat...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

Publié le 18 Novembre 2009

C'est la pleine saison des brocolis et mon panier bio en est régulièrement pourvu ces derniers temps. C'est un légume que nous n'aimons que moyennement à la maison et je dois donc redoubler d'imagination pour le présenter à chaque fois de façon différente......

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 15 Novembre 2009

Voici une petite entrée toute simple qui permet d'utiliser des feuilles de blette. Ces samoussas sont délicieux servis avec une salade de mâche assaisonnée d'une vinaigrette au miel. Pour 6 samoussas: 6 belles feuilles de blette 1/2 bûche de chèvre frais...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 11 Novembre 2009

J'aime beaucoup la période d'avant Noël qui voit défiler son lot de douceurs aux épices, toutes plus gourmandes les unes que les autres. Parmi ces douceurs, le pain d'épices tient une place à part. C'est un gâteau intemporel, connu de tous, et qui sous...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 8 Novembre 2009

Avec le temps frais et pluvieux de ce début novembre on retourne volontiers aux classiques de saison... Et quoi de mieux qu'une bonne potée au chou, bien chaude, pour se réconforter en rentrant du travail? Pour 3 personnes: 2 oignons 100 g de mogettes...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 4 Novembre 2009

La courge sweet dumpling, plus communément appelée patidou, est une petite courge de couleur ivoire et vert foncé. Elle renferme une délicieuse chair orangée, très douce, presque sucrée. Sa taille permet une présentation individuelle du plus bel effet....

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets