Publié le 30 Mai 2012

L'idée me trottait dans la tête déjà depuis quelques temps... Faire des éclairs au chocolat en remplaçant la crème pâtissière par de la crème au tofu soyeux. Plus simple, plus légère, plus digeste : exactement ce qu'il me fallait ! Pour 6 - 8 éclairs...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 27 Mai 2012

Le beau temps est là, enfin, et les envies de salades "fraîcheur" aussi ! Cette petite salade, toute simple et très fraîche grâce à la menthe devrait ravir vos papilles. Elle se prépare en deux temps trois mouvements et vous permettra donc rester plus...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 23 Mai 2012

Il me reste encore de la rhubarbe de l'année dernière au congélateur. Je me dépêche de la finir avant que la fraîche ne refasse son apparition dans mon panier AMAP. J'ai fait quelques crumbles, une sauce à déguster avec du salé (je vous en parlerai sans...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 20 Mai 2012

Encore une recette trouvée dans le livre Veggie de Cléa et qui m'a permis d'utiliser les derniers poireaux de cet hiver. Quelques pétales de tomates séchées ont donné un peu de couleur à cette tarte mais c'est surtout le crumble aux noix de cajou et à...

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Publié le 16 Mai 2012

Il me restait des morceaux de filet de poisson, surplus d'une autre recette, que j'avais congelés en attente d'une idée pour les cuisiner... C'est en feuilletant un vieux magazine Elle à Table où il était question de boulettes en tous genres que je me...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

Publié le 13 Mai 2012

Il faisait grand soleil hier, même si la chaleur n'est pas encore là. Alors, en voyant revenir sur les étals les légumes d'été j'ai eu envie d'un plat simple et ensoleillé, de ceux que l'on déguste volontiers les soirs d'été sur la terrasse sans se prendre...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 9 Mai 2012

Un grand classique, aujourd'hui, mais que je n'avais pas encore cuisiné et que j'ai remanié pour l'adapter à mes habitudes alimentaires. J'ai notamment remplacé la béchamel par du lait concentré non sucré 1/2 écrémé pour un peu plus de légèreté : délicieux...

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Publié le 6 Mai 2012

La recette d'aujourd'hui est un mix entre deux recettes proposées par mes deux auteures culinaires préférées : J'ai nommé Laurence Salomon et Cléa ! En effet, pour cette délicieuse tarte aux poireaux et au curry, j'ai utilisé une recette de pâte tirée...

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Publié le 2 Mai 2012

Que faire avec un reste de chou-fleur cuit ? Eh bien une salade pour l'entrée du repas suivant ! On ajoute quelques "ingrédients soleil" et voilà une belle salade très fraîche et colorée qui donne encore plus envie de voir le printemps revenir... Pour...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées