Top articles

  • Des idées pour le réveillon...

    21 décembre 2014 ( #Récap )

    Il reste quelques jours pour se décider sur le menu du réveillon. Alors, si vous cherchez encore ou si vous hésitez, voici quelques idées : Les petites bouchées apéritives : Verrines de chutney poires-cranberries et foie gras champignons farcis à la menthe...

  • Christmas Pudding : c'est le moment !

    16 novembre 2014 ( #Gâteaux )

    Ce week-end, je fais mon Christmas Pudding. Bien à l'avance, comme il se doit. Ce délicieux dessert anglais se confectionne 4 à 6 semaines avant Noël. Ce temps de maturation permet aux différentes saveurs de se développer au maximum. C'est la troisième...

  • Je vous en parle dans mes posts

    25 décembre 2008

    Vous trouverez ici un récapitulatif d'ingrédients, d'ustensiles, ... dont je vous parle dans mes posts. Faites défiler la page pour trouver le produit qui vous a amené ici. Revue "Cuisine Bio" Cette revue paraît au rythme des saisons, soit quatre fois...

  • Pour les Fêtes de fin d'année...

    20 décembre 2015 ( #Récap )

    Vous n'avez pas encore finalisé votre menu de réveillon ? Alors, je vous propose quelques idées choisies. Mais il y a de nombreuses autres recettes sur le blog, n'hésitez pas à aller voir les index "recettes salées" et "recettes sucrées" : vous y trouverez...

  • Bûche pistache - framboise

    27 décembre 2015 ( #Gâteaux )

    J'ai repéré cette bûche dans un magazine féminin (Hors-Série Avantages) un jour de décembre en flânant dans un kiosque de gare en attendant mon train. Le visuel m'a tapé dans l’œil - si j'ose dire ! ;-) - et j'ai donc acheté ce magazine. Ce qui m'a attirée,...

  • Couronne des rois 2015...

    04 janvier 2015 ( #Boulange )

    ... pour gens pressés !! L'autre jour, dans le rayon farines de ma Biocoop, j'ai trouvé un mélange tout prêt pour brioche. On ajoute du lait, du beurre et on met dans la MAP pour vraiment ne pas avoir grand chose à faire, ou alors on confectionne à la...

  • Bavarois fraise-chocolat

    14 septembre 2014 ( #Gâteaux )

    Cet été, mon fils a fêté ses 20 ans. J'ai préparé pour cette occasion un bavarois fraise-chocolat et j'ai utilisé pour la première fois de la pâte à sucre pour le décor. Très facile à travailler, cette pâte permet de faire de jolis décors, même si je...

  • Blog en petites vacances...

    25 mai 2014 ( #Récap )

    En cette fin de mois de mai, je prends quelques jours de vacances bien mérités !! Et comme d'habitude, je ne vous laisse pas mourir de faim : je vous ai compilé une petite récap de plats de saison. Profitez-en pour redécouvrir des recettes anciennes que...

  • Terrine de Saint-Jacques, saumon et crevettes

    16 avril 2014 ( #Poissons, #Entrées )

    Voici une terrine parfaite pour votre repas de Pâques. J'ai trouvé la recette chez Choupette du blog Péché de gourmandise. J'adore les terrines de poisson mais je n'en avais encore jamais fait, peut-être parce que j'imaginais leur préparation compliquée....

  • Muffins aux myrtilles, graines de pavot et Milkervé Amande

    14 juin 2015 ( #Biscuits du 4 heures )

    Il y a quelques jours j'ai reçu la nouvelle boisson aux amandes en poudre de Jean Hervé. Cette préparation, constituée d'amandes, de kamut germé et de suc de canne intégral permet de préparer une délicieuse boisson en y ajoutant simplement de l'eau chaude....

  • Brioche pur beurre

    16 mars 2014 ( #Boulange )

    Une fois n'est pas coutume, j'ai eu envie d'une brioche au beurre, du vrai ! Les brioches que je cuisine habituellement avec de la margarine non hydrogénée sont toujours délicieuses, mais elles n'ont pas le même fondant que celles faites au beurre. Je...

  • Paupiettes de chou exotiques au tofu

    06 avril 2014 ( #Plats complets végé. )

    Il y avait l'autre jour dans le magazine Comsom'acteurs de ma Biocoop une recette de paupiettes de chou exotiques préparées avec de la dinde et du sarrasin. Je me suis vaguement inspirée de cette recette pour faire celle que je vous présente, végétarienne....

  • Pavés de cabillaud, brunoise du soleil et vinaigrette pépins de courge - basilic

    23 juillet 2014 ( #Poissons, #Plats complets )

    Eh non, je ne vous ai pas oublié! Je pense même souvent à vous en ce moment car j'ai préparé quelques plats que je souhaite partager avec vous. Mais j'avoue que le beau temps et les longues soirées en extérieur me tiennent éloignées de mon ordinateur....

  • Tagliatelles, sauce tomate au saucisson à l'ail

    07 septembre 2014 ( #Plats complets )

    Tout le monde est maintenant rentré, il est grand temps que je reprenne ce blog en mains !! Je n'ai pas été très productive cet été, mais je pense qu'après 5 ans 1/2 de publication bi-hebdomadaire j'avais besoin d'une grande pause. Je vais sans doute...

  • Gâteaux fondants au chocolat pour fêter Pâques

    20 avril 2014 ( #Gâteaux )

    Aujourd'hui, c'est Pâques ! LE jour pour manger du gâteau au chocolat ! Ceux que je vous propose sont présentés en parts individuelles. Il s'agit d'une mousse fondante au tofu soyeux et au chocolat sur un fond de biscuits. Le choix des ingrédients est...

  • Bolognaise au tofu RoSSo

    09 mars 2014 ( #Plats complets végé., #pour remplacer la viande )

    Vous le savez, je remplace facilement la viande dans mes plats par du tofu, du soja texturé, du steak de soja ou encore du seitan. Ici, c'est un grand classique que j'ai préparé, une bolognaise, en remplaçant la viande par du tofu RoSSo*. Le tofu RoSSo...

  • Risotto aux petits pois frais

    08 juin 2014 ( #Légumes, #Plats complets végé. )

    A nouveau des petits pois frais dans mon panier AMAP de la semaine dernière ! Cette fois-ci, j'ai décidé de les incorporer à un risotto. Il y a bien longtemps que je n'en avais fait ! Pourtant, c'est un plat délicieux, simple à préparer et qui se prête...

  • Tourte festive végétarienne

    11 janvier 2015 ( #Plats complets végé., #Tartes salées et pizza )

    Étant donnée la date où je publie cette recette, je l'ai intitulée tourte festive végétarienne. En fait, je l'ai cuisinée au moment de Noël et il s'agissait donc d'une tourte de Noël végétarienne. Cette tourte est un délice que l'on peut servir lors de...

  • Cake d'hiver aux fruits secs

    26 mars 2014 ( #Biscuits du 4 heures )

    L'hiver a cela de bon que l'on peut manger des choses un peu plus riches et réconfortantes. Pour moi, les cakes font partie de ces choses-là. Quoi de meilleur en effet que ces gâteaux qui nous donnent à chaque bouchée une saveur différente grâce aux nombreux...

  • Biscuits de l'avent à la cannelle

    07 décembre 2014 ( #Biscuits du 4 heures )

    Il est temps de préparer les petits biscuits de l'avent qui vont régaler toute la famille en attendant Noël ! Ceux-ci sont très faciles à préparer, il faut juste un peu de patience pour les découper tous à l'emporte pièce. Pour le glaçage je n'utilise...

  • Saumon aux épices de Noël, sauce aux cranberries

    30 novembre 2014 ( #Poissons )

    En ce dernier dimanche de novembre, c'est un avant goût de Noël que je vais vous donner avec cette recette. Comme chaque année à cette période, j'ai une forte envie de cannelle, de gingembre, d'anis, de cardamone, bref d'épices de Noël ! J'en mets un...

  • Dos de cabillaud, petits légumes, purée de patates douces et sauce aux oignons

    07 février 2016 ( #Poissons )

    Je me suis inspirée pour cette recette d'un plat similaire dégusté au restaurant et qui m'avait beaucoup plu. J'ai servi ce plat au moment des fêtes mais il peut s'inviter à table à n'importe quel moment. Il faut juste un peu de temps devant soi pour...

  • Moelleux aux pommes à la crème d'amande

    08 novembre 2015 ( #Gâteaux )

    Un délicieux gâteau, qui sent bon l'automne et qui ravira tout le monde après une belle balade en forêt ou au bord de mer. Je vous donne la recette ici avec des pommes mais je l'ai également réalisée avec des poires pour un résultat tout aussi fameux....

  • Steak de lentilles végan et tomates à la provençale

    05 juillet 2015 ( #pour remplacer la viande )

    Le dernier livre de Karen Chevallier du blog Cuisine Saine vient de paraîte ! Il s'appelle VEGAN et, comme son nom l'indique, est totallement consacré à la cuisine Végan - végétalienne - c'est à dire qui n'utilise aucun produit animal ni dérivé. Exit...

  • Saumon à la fleur de sel et légumes crémeux au Porto

    31 mai 2015 ( #Poissons )

    J'ai découvert le Porto en cuisine il y a peu, lorsque j'ai fait cette délicieuse tourte festive végétarienne. Depuis, je l'utilise dans presque toutes mes sauces tomates ! Ici, avec un saumon saisi à point, j'ai servi une sauce tomatée (avec juste un...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>