Publié le 28 Septembre 2011

J'ai eu un très beau lapin fermier directement de chez le producteur. C'est une viande que je cuisine très peu, refusant absolument de manger du lapin de batterie. Aussi, lorsque j'ai vu cette recette dans le Cuisine et Vins de France de septembre, je...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

Publié le 25 Septembre 2011

Voici une salade toute simple, délicieuse, qui allie la douceur sucrée de figues confites au goût plus soutenu du cheddar. J'ai utilisé ici un cheddar "vintage", qui a eu le temps de se bonifier et de prendre du corps lors de ses 15 mois d'affinage. Mon...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 21 Septembre 2011

Jeudi dernier, c'était fête dans les AMAP de mon secteur ! Pour mieux faire connaître les AMAP et sensibiliser au fait qu'il faut être acteur auprès des pouvoirs publics pour que des terres plus nombreuses soient attribuées à l'agriculture bio, nous avons...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 18 Septembre 2011

Et voilà la recette du délicieux pain que je vous présentai dans mon article sur la confiture de pêches au kirsch. Elle est inspirée d'une des recettes du livre "pain maison" de Cathy Ytak dont je vous ai déjà parlé à plusieurs reprises. Dans sa présentation,...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Boulange

Publié le 14 Septembre 2011

Je vous ai déjà parlé ici et ici de ce petit pot de crème de citron confit au gingembre que j'ai trouvé récemment dans ma Biocoop. Je viens de découvrir, en visitant le blog de Cléa, que la petite entreprise qui fabrique cette crème propose des recettes...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

Publié le 11 Septembre 2011

La saison des pêches touche à sa fin, aussi, il est temps de faire les confitures qui nous régaleront au coeur de l'hiver ! J'ai utilisé ici des pêches blanches et je les ai faites mariner avec du kirsch avant de les cuire. Comme à mon habitude, j'ai...

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Publié le 7 Septembre 2011

Une délicieuse tarte, très facile à réaliser, pour profiter à fond des belles tomates qui sont encore sur nos étals. Un petit plus dans la pâte : des graines d'anis qui ensoleillent encore un peu plus cette tarte ! Pour une tarte: 1 Pâte à tarte salée...

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Publié le 4 Septembre 2011

Ça y est ! Les pâtissons sont de retour dans les jardins et les paniers AMAP ! L'année dernière, je vous avais proposé de les déguster dans une poêlée de légumes. Cette année, j'ai décidé de les farcir avec une délicieuse farce végétarienne au tofu et...

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