Piments séchés en poudre
Publié le 5 Juin 2011
Ceci n'est pas une recette à proprement parler mais une astuce pour profiter toute l'année des piments forts de nos producteurs de légumes.
En effet, les années précédentes, lorsque j'avais des piments forts dans mon panier, j'avais tendance à les congeler en petits morceaux et à les ajouter en petites doses dans mes divers plats mijotés.
Cette année, notre producteur à eu la riche idée de les faire sécher avant de nous les donner !
Ça n'a plus été alors qu'un jeu d'enfant de les laver, bien les sécher et de les moudre - en laissant quelques pépins - pour en disposer toute l'année !!
Plus besoin d'acheter du piment d'Espelette en poudre, j'ai ce qu'il faut !!
Alors si vous recevez dans votre panier ou si vous achetez des petits piments forts, pensez à ce mode de conservation.
Pour les faire sécher il faut les suspendre dans un endroit sec et aéré et attendre plusieurs semaines.
Quand à la finesse de la poudre, à vous de choisir!
J'ai préféré une poudre un peu grossière car je l'utilise essentiellement en cuisson, cela a évité de trop chauffer le piment. Et si j'ai besoin de poudre très fine, je repasserai au moulin.
A vous de voir selon l'utilisation !!