Publié le 29 Février 2012

Les courges restent présentes dans mon panier et je suis toujours à la recherche d'idées pour varier leur préparation. En faisant mes courses l'autre jour dans mon petit supermarché j'ai découvert une fiche recette à disposition des clients proposant...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 26 Février 2012

Voici un dessert très léger, fondant et onctueux que nous avons beaucoup apprécié ! Une alliance de saveurs très agréable où ressort le goût de l'amande et de la figue sèche. Un dessert à refaire très vite, d'autant plus qu'il se prépare en quelques minutes...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 22 Février 2012

Qui n'a jamais craqué pour ces fameuses boulettes lors d'une visite et d'un repas chez le célèbre marchand de meubles suédois ? Pourquoi ? Est-ce leur réputation de plat typiquement suédois ou leur côté moelleux-régressif ? Moi c'est surtout la confiture...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

Publié le 19 Février 2012

Encore une recette toute simple aujourd'hui ! Une recette végétarienne pour remplacer la viande et qui devrait plaire aux petits comme aux grands. Pour encore plus de goût, je vous conseille de faire mariner le tofu dans un peu de sauce soja avant de...

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Publié le 15 Février 2012

J'ai proposé ces délicieuses verrines pour l'apéritif du repas de Noël. Je n'avais pas encore eu l'occasion de vous les présenter et je trouvais cela dommage tant nous les avons appréciées. Ces verrines sont composées d'un chutney poire-cranberries relevé...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

Publié le 12 Février 2012

Pas de recette aujourd'hui, mais un petit retour sur un produit utilisé dans ma dernière recette et qui a suscité beaucoup d'interrogations : le velours de balsamique ou crème de balsamique. J'apprécie énormément ce produit et je me suis dit que c'était...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Blabla

Publié le 8 Février 2012

Depuis la fin de l'année dernière, mon panier AMAP s'est enrichi des produits d'un nouveau producteur: des pommes ! Acidulées, sucrées, à cuire ou a croquer, il y en a pour tous les goûts ! En ce moment, je fais régulièrement de la compote que je mange...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 5 Février 2012

Je ne sais pas vous, mais moi, il m'arrive de lire à l'oeil... ou plus exactement de feuilleter rapidement un magazine de cuisine sans pour autant l'acheter... C'est ainsi que, l'autre jour, j'ai lu un titre de recette de tarte où il était question de...

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Publié le 1 Février 2012

C'est une recette du Cuisine et Vin de France de novembre dernier qui m'a donné l'envie de ce magret au miel et aux pommes. Je me suis fortement éloignée de la recette originale, mais j'avoue que l'idée d'un magret sucré-salé m'a fait saliver tout de...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes