Publié le 29 Décembre 2011

L'année dernière, je vous avais proposé un délicieux sauté de biche aux poires qui pouvait être préparé la veille et réchauffé le jour J. Aujourd'hui je récidive avec cette viande délicieuse accompagnée cette fois-ci de pommes farcies. Cette recette est...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

Publié le 27 Décembre 2011

Je vous présente ici la bûche que j'ai faite pour Noël. Je m'étais mis en tête de faire une bûche qui laisserait apparaître un damier à la coupe... ambitieux... trop ambitieux ! Au final, mon damier s'est réduit à 4 cases, inégales... et je ne suis pas...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 25 Décembre 2011

Je vous souhaite à tous une excellente journée de Noël ! Cette journée marque également le troisième anniversaire de mon blog ! 3 ans de rencontres, de partages, d'échanges, 3 ans où vous êtes devenus de plus en plus nombreux, 3 ans de recherche et de...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Blabla

Publié le 22 Décembre 2011

Enfin, pour terminer, voici les recettes d'entrées et d'amuse-bouche pour l'apéritif. Pour accéder à la recette, cliquer sur la photo. Les amuse-bouche Les entrées Avec le foie gras Voilà ! Avec ces 3 jours de récap vous avez des idées pour passer de...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Récap

Publié le 20 Décembre 2011

Après les desserts, voyons ce que ce blog peut vous proposer comme plat de fête ! Pour les recettes, cliquer sur les photos ... Vous trouverez aussi sur ce blog de nombreuses purées de légumes pour accompagner vos viandes ou encore ces fameux Navets aux...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Récap

Publié le 18 Décembre 2011

Il est grand temps que je vous fasse un petit récapitulatif des recettes festives de ce blog, histoire de vous faciliter la tâche. J'ai décidé de commencer par les desserts car c'est souvent ce que l'on prépare 24 ou 48 heures à l'avance. Alors ouvrez...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Récap

Publié le 14 Décembre 2011

Aujourd'hui, je vous propose une recette pour les fêtes, légère, au visuel très coloré et surtout simple à réaliser. Une recette qui ne cantonnera pas la cuisinière ou le cuisinier dans sa cuisine alors que tout le monde est à l'apéro. Le moment le plus...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

Publié le 11 Décembre 2011

Et si on commençait à penser aux repas de fin d'année ? Il est grand temps, non ? Alors, on va commencer par une petite recette toute simple et ludique pour l'apéritif ! Pour 12 gressins: 12 gressins 1 gros oeuf 3 olives noires dénoyautées 1 petite CS...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

Publié le 7 Décembre 2011

Ça y est ! Noël arrive et ma manie compulsive de mettre de l'orange et des épices à pain d'épices partout dans ma cuisine m'a reprise !! C'est tellement bon !! Lorsque j'ai eu de belles feuilles de blettes à l'AMAP jeudi dernier, j'ai très vite pensé...

Lire la suite

Publié le 4 Décembre 2011

Encore un petit wok bien sympa, délicieux et facile à préparer. Un petit goût sucré - salé comme je l'aime tant, des légumes fondants et des aiguillettes de canard juste saisies: tout ce qu'il faut pour un bon petit repas du soir ! Pour 2 personnes: 200...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets