Publié le 29 Juin 2011

Cette recette est l'une des toutes premières recettes que j'ai réalisées adolescente. Je l'avais découpée dans un journal féminin et j'avais surtout été attirée par son côté salé-sucré... eh oui! déjà !! Depuis, je la fais régulièrement, tantôt avec des...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

Publié le 26 Juin 2011

En ce moment, les navets sont présents chaque semaine dans mon panier AMAP. Je les ai cuisinés pour une jardinière, un tajine, un couscous, mais là, je voulais quelque chose de nouveau et de simple. C'est chez Anne de Papille et Pupilles que j'ai trouvé...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 22 Juin 2011

Une envie de mes hommes de tarte Tatin ... Les dernières pommes du jardin de mon cousin à la réserve ... pas suffisantes ... De la rhubarbe du panier bio qui attend d'être utilisée ... Eh bien ! Ce sera donc une Tatin pommes - rhubarbe !! Et comme c'est...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 19 Juin 2011

Cela fait déjà quelque temps que j'ai réalisé cette recette, mais je n'avais pas encore eu l'occasion de vous la proposer. Elle est très largement inspirée d'une recette de Saveurs et Cie. Au passage, allez voir ce blog si vous ne le connaissez pas, Marie...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Poissons

Publié le 15 Juin 2011

J'ai beau avoir de délicieuses recettes de gâteaux à la rhubarbe dans mes tablettes, il faut bien se renouveler de temps en temps, n'est-ce pas ?! J'ai donc pris une base de gâteau moelleux que j'ai améliorée selon mes goûts: j'y ai ajouté du sarrasin...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 12 Juin 2011

Le tartare d'algues, aujourd'hui, est presque devenu un classique des apéros... Si j'avais déjà eu l'occasion d'en goûter chez des amis, je n'en avais encore jamais réalisé moi même. Eh bien, c'est maintenant chose faite !! Très simple à préparer, adaptable...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

Publié le 8 Juin 2011

Je ne dirais jamais assez combien j'apprécie le système du panier AMAP qui m' oblige à avoir un minimum d'imagination chaque semaine pour cuisiner de façon variée et appétissante les légumes, sachant que pour certains légumes je ne les aurais jamais acheté...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 5 Juin 2011

Ceci n'est pas une recette à proprement parler mais une astuce pour profiter toute l'année des piments forts de nos producteurs de légumes. En effet, les années précédentes, lorsque j'avais des piments forts dans mon panier, j'avais tendance à les congeler...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Blabla

Publié le 1 Juin 2011

Lorsque j'ai vu cette recette chez Wattoote, je me suis dit qu'il ne se passerait pas longtemps avant que je ne la réalise ! D'autant plus que j'avais repéré le fameux fromage Philadelphia, LE fromage à cheesecake, chez Monoprix... Eh bien, je peux vous...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux