Publié le 29 Mai 2013

Eh oui ! Extra ! Je vous ai déjà parlé du restaurant de ma Biocoop, le Crop'Epi, dans lequel je déjeune de temps en temps. Il m'arrive de m'inspirer de leurs plats et de les refaire à la maison, comme ici ou encore ici. Cette fois-ci, il s'agit d'un délicieux...

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Publié le 26 Mai 2013

Une recette toute simple aujourd'hui, mais délicieuse et qui fait son petit effet dans l'assiette: des légumes cuits à la vapeur puis caramélisés dans un mélange de Rapadura et de sauce soja. Super fondants, super goûteux, super jolis, super quoi ! Pour...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 22 Mai 2013

Ça y est ! Les fraises sont revenues dans le panier AMAP ! Nous allons explorer dans les semaines à venir différentes variétés des plus précoces au plus tardives. Bien loin des fraises sans goût bourrées de produits chimiques qui nous viennent d'Espagne,...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 19 Mai 2013

Bon, ce n'est pas vraiment un feuilleté puisque je n'ai pas utilisé de pâte feuilletée mais une pâte maison que l'on pourrait qualifier de "brisée"... Je n'ai pas non plus voulu appeler cette recette "chausson" parce que mon "feuilleté" n'a pas la forme...

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Publié le 15 Mai 2013

J'ai trouvé cette recette dans un hors série du magazine "L'ami des jardins". Ce numéro est dédié à la culture de fruits et légumes et propose de délicieuses recettes qui les mettent en valeur. Ici, il est question d'échalotes confites, fondantes à souhait...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes

Publié le 12 Mai 2013

Ah ! Le fameux gâteau invisible aux pommes d'Eryn ! Depuis qu'Eryn l'a publié, il a fait le tour de la blogosphère ! Eryn a cuisiné ce gâteau avec des pommes et des poires, nous sommes nombreuses à l'avoir fait uniquement avec des pommes. Très fondant,...

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Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 8 Mai 2013

J'adore la gelée de pommes.... Mais je trouve que la faire de façon traditionnelle prend trop de temps... Il se trouve qu'à l'AMAP nous avons un très bon producteur de jus de pommes et cidres bio et cela faisait un petit moment que l'idée me trottait...

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