Publié le 25 Février 2024
Un délicieux plat végan aujourd'hui ! Et IG bas qui plus est !
Du boulgour, une poêlée d'un mélange de champignons et de quelques choux de Bruxelles et voilà un plat végan vite fait bien fait pour les soirs où le temps manque.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une petite sauce à base de crème végétale aromatisée avec du bouillon de légumes déshydraté, ou autre selon vos envies.
Pour 3 personnes :
- 450 à 500 g de champignons mélangés (ici : 275g de pleurotes, 160g de shiitakés et 40g de champignons de Paris)
- 180g de choux de bruxelles
- 2 gousses d'ail
- 1/2 CC de zaatar du jardin est la recette dont je vous ai parlé ICI
- Muscade
- 200g de boulgour
- 450g d'eau + 2CC de bouillon de légumes du jardin est la recette
- Sel, poivre du moulin, huile d'olive
- 30g de noisettes grossièrement concassées
Couper les champignons en morceaux.
Émincer les choux de Bruxelles et les précuire 3 minutes au micro-onde avec 1 CS d'eau.
Dans un grand faitout, faire revenir avec un peu d'huile d'olive les morceaux de champignons, les choux de Bruxelles émincés et l'ai écrasé pendant 10 minutes environ.
Ajouter le boulgour, la muscade, le zaatar, le bouillon de légumes déshydraté et verser 450g d'eau.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.
Saler, poivrer selon besoin, bien mélanger et servir aussitôt en parsemant de quelques noisettes concassées.