Publié le 29 Décembre 2009

Cette année, je n'avais pas envie d'une bûche pour Noël... J'avais envie de réexpérimenter le fraisier fait à l'occasion des 15 ans de mon fils et de l'adapter à la saison de Noël. Je suis donc partie d'une même base légère pour la crème, à laquelle j'ai...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Gâteaux

Publié le 27 Décembre 2009

Ces mini-corolles, très simples à faire, seront du plus bel effet sur votre plateau apéritif. Il suffit de faire cuire des feuilles filo quelques minutes à blanc et de les garnir en laissant libre cours à son imagination. Je les ai garnies pour les unes...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

Publié le 24 Décembre 2009

Je vous souhaite à tous un excellent Noël ! Que cette journée vous apporte de la joie, de l'amitié et des rires d'enfants à profusion! Pour moi, ce 25 décembre marque aussi les un an de mon blog... Un an de plaisirs gourmands partagés avec vous, vous...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Blabla

Publié le 22 Décembre 2009

Une tartine toute simple mais délicieuse que proposait, à cette époque de l'année, le petit restaurant (dont je vous ai déjà parlé ici) où je me rendais à l'occasion de certains déplacements professionnels. Je dis je me rendais, car malheureusement le...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 19 Décembre 2009

Point de nouvelle recette aujourd'hui, mais une petite récap de divers plats qui conviendraient très bien aux jours de fêtes qui s'annoncent. Si vous ne trouvez pas votre bonheur dans cette liste, n'hésitez pas à parcourir l'index du blog. Un plat simple...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Récap

Publié le 17 Décembre 2009

Vous recherchez une idée de plat de fête économique, rapide et néanmoins délicieux? J'ai peut-être ce qu'il vous faut avec cette recette découverte dans Cuisine Bio, ma revue préférée. Il s'agit d'une poêlée de tofu fumé agrémentée d'une sauce onctueuse...

Lire la suite

Publié le 14 Décembre 2009

C'est généralement à l'approche de Noël que je fais ces délicieuses tranches au miel. Généreusement parfumées aux épices de Noël, sucrées à la confiture de framboise, croquantes sur le dessus et fondantes à coeur, elle font mon bonheur à l'heure du thé!...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 12 Décembre 2009

- "Fromage ou fruit avant le dessert? " - "On peut pas avoir les deux?" - "Mais si, y'a qu'à demander!" Eh oui! Je vous propose aujourd'hui un camembert fourré à la pomme et recouvert de fruits secs concassés. C'est une recette de Choupette du blog Péché...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 9 Décembre 2009

Cette semaine, j'ai eu de beaux épinards dans mon panier bio. J'en ai fait des feuilletés en les associant à du saumon. Pour ne pas alourdir le plat, j'ai utilisé ma fameuse pâte feuilletée minute. Nous avons beaucoup apprécié ce plat qui peut très bien...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 7 Décembre 2009

Vous savez que le brocoli n'est pas notre légume préféré.... Je vous en ai déjà parlé. Cette fois-ci, c'est en purée que je l'ai proposé, en accompagnement d'une viande, et il n'y a eu aucune grimace! Comme quoi la pomme de terre peut faire des miracles!...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes