Publié le 29 Septembre 2010

En cette période de rentrée scolaire, Sandra et Marie proposent un petit concours autour des "bons goûters de maman" ! Elles vont compiler toutes les recettes et on n'aura plus qu'à aller piocher les idées des prochains goûters dans la liste : génial,...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 26 Septembre 2010

Voici une idée toute simple et bien sympa pour l'apéritif: des wraps au thon et au fromage frais. Les wraps sont des petites bouchées composées d'une farce que l'on roule dans une galette (tortillas) de blé ou de maïs. On peut varier la farce à volonté...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Amuse bouche

Publié le 22 Septembre 2010

Vous l'aurez remarqué, je pense, j'aime beaucoup les poires ! Aussi, lorsqu'une amie m'a donné une partie de sa récolte de poires (elle partait en vacances et ne pouvait toutes les consommer), j'ai décider d'en utiliser quelques unes pour faire de la...

Lire la suite

Publié le 19 Septembre 2010

Encore une recette inspirée du livre "son d'avoine" (déjà évoqué ici, ici, ou encore là), en tout cas pour la base. Pour le reste, comme d'habitude, j'ai fait "à ma sauce"! J'ai obtenu des muffins très légers, fondants en bouche, à déguster sans grande...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Biscuits du 4 heures

Publié le 15 Septembre 2010

La saison des poires bat son plein. Je vous propose ici de les utiliser dans un délicieux tajine, avec citrons confits, chou rave et fruits secs. Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet 2 poires mûres 1 oignon 2 citrons confits 1 chou rave 1 poignée de...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Plats complets

Publié le 12 Septembre 2010

Les haricots verts sont maintenant présents dans mon panier depuis plusieurs semaines. Nous les mangeons généralement natures, cuits à la vapeur douce ou en salade avec de l'échalote et une vinaigrette. Mais cette fois-ci, j'ai eu envie de quelque chose...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Légumes

Publié le 8 Septembre 2010

De superbes poires données par une amie et une belle recette vue chez Grelinette et Casssolettes, il n'en fallait pas plus pour me donner envie de cuisiner cette délicieuse tarte aux poires. La pâte est légère et la garniture à l'amande sublime des poires...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Desserts

Publié le 5 Septembre 2010

Que faire avec un pot de ricotta dont la date arrive à péremption ? Mais des cigares au saumon bien sûr !! C'est très simple, délicieux, apprécié sur la terrasse comme sur une table de fête. Avec une belle salade, ça peut même constituer un repas léger...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Entrées

Publié le 1 Septembre 2010

Voilà les boulettes de dinde au son d'avoine que j'ai servies avec ma poêlée de pâtisson. c'est une recette inspirée du livre " Son d'avoine" dont je vous ai déja parlé ICI et ICI. Très simples à faire, elles ne sont pas grasses car cuites entièrement...

Lire la suite

Rédigé par 56oceane

Publié dans #Viandes